Керры примеряются к олимпийскому сезону
Реут Голински
Перевод: Анна Цейтлин
Мои осенние каникулы состояли из двух частей: "фигурнокатательная" в Оберстдорфе, и "совершенно нефигурнокатательная" в Нью Йорке. Но было одно исключение, которое я готова была сделать в свое свободное от ФК время, чтобы встретиться с двумя фигуристами.
Начальный план был совсем другим. Я собиралась навестить Шинед и Джона на их катке, чтобы посмотреть тренировку и взять интервью о предстоящем сезоне. Но все получилось иначе. Сначала я обнаружила, что до их катка практически невозможно добраться без машины, потом Джон написал, что они все равно собирались на неделе приехать в НЙ. И хотя мне не терпелось посмотреть их новые программы, было намного удобнее (и реальнее) встретиться с ними в трех остановках метро от места, где я остановилась.
Среда, 30-е сентября. Бруклин, маленькое ателье где-то между суши-баром и цветочным магазином. Я жду Керров, которые должны прийти примерять свои новые костюмы. Через неделю они улетают в Финляндию, на свое первое международное соревнование. Костюмы для произвольного танца? Еще не готовы. "Уже немного поздно", соглашается Джон. "Но все всегда опаздывают со своими костюмами. Эван Лайсачек однажды получил свой в день проката короткой программы. Мы выбрали музыку и идею танца летом, но были кое-какие разногласия с дизайнером. Поэтому это заняло столько времени".
Их дизайнер, Нателла Абдулаева, создала костюмы к прошлому ФД на музыку Muse - порванные костюмы выживших в "путешествии от погибели" - и необычные костюмы космических пришельцев сезона 07/08, а также костюмы к шотландскому танцу. Она автор знаменитых "Зимы" и "Человека в железной маске" Ягудина, работала с Грищук/Платовым, Андо, Аракавой и Коэн, создавала костюмы для ледового театра Тарасовой и шоу Игроя Бобрина. У нее свой взгляд на то, как все должно выглядеть. Например, это она настояла на необычных желтом и белом цветах в костюме Кулика для программы под "Rhapsody in Blue" Гершвина. Видимо, с ней не так-то просто спорить.
Костюмы для оригинального танца готовы - джинсы для Джона, шорты для Шинед, рубашки в клетку - тут нужно немногое. Они выбрали для своего национального ОД нечто близкое Канаде, ковбоев и вестерн, под I've been Everywhere Джонни Кэша (ведь снова использовать что-нибудь шотландское было бы скучно, правда?). "Роберт (Роберт Ройстон, работавший с ними в прошлом году над свингом для ОД) сказал, что на соревнованиях по кантри одеваются так - просто джинсы и рубашка", объясняет Шинед их довольно простые костюмы. А Роберту можно верить, ведь он четырехкратный чемпион мира по кантри. Ну и, надо признаться, Шинед выглядит великолепно в этих шортах - это стоит показа миру в Ванкувере.
На мой вопрос о Пешала-Бурза, которые тоже представляют танец в стиле вестерн, они отвечают, что не боятся соперничества: "Они прекрасная пара, но мы думаем, что этот стиль музыки подходит нам больше".
На самом деле, когда мы разговаривали с Керрами в прошлом году в Париже, у них была другая идея. Они сказали нам, что думают о танце в стиле Болливуда. Я напомнила им об этой идее и спросила, почему они ее не выбрали. "В прошлом году вышел в прокат 'Slumdog Millionaire' , который был так популярен, что индийская тема стала банальной, мы были уверены, что кто-нибудь ее выберет, поэтому и передумали", отвечает Джон, "и у нас был в команде Роберт, профессионал в танцах кантри, поэтому это было намного проще, чем начинать искать специалиста в индийских танцах", добавляет Шинед.
Пока мы ждем, что портниха, Валентина, закончит с предыдущими клиентами, танцевальной парой из Голландии, мы болтаем о шоу Майкла Вайсса, в котором они недавно учавствовали и о крикливых корейских фанатах, о "Cirque du Soleil" (которых я планировала посмотреть в Торонто, но в итоге пропустила) и о дорогих отелях в Ванкувере этой зимой (их родители даже не получат скидки, и я думаю, это нечестно), о возвращениях и о Nebelhorn Trophy. Отар Джапаридзе, присоединившийся в поездке в НЙ к друзьям, с которыми он тренируется, соревновался там со своей новой партнершей Элисон Рид и получил место для Грузии на ОИ. Кстати, Валентина сшила тот красивый грузинский костюм, который был у него в оригинальном танце.
Шинед примеряет первой. Через несколько минут мне и ребятам разрешают ее увидеть. На воздушном белом платье множество булавок, оно очень открытое и довольно сексуальное. "Добавить крылья и нимб и ты будешь настоящим ангелом", шутит Валентина.
Ангелом? Да, это главная идея их произвольного танца. Джон "человек, потерявший связь с реальностью, закрывающийся от мира", а Шинед его ангел-хранитель, его подсознание, пытающееся спасти его "и вернуть его обратно к нормальности". (интересно, работает ли это таким же образом и в их вне-катательной жизни? ;))
Так что костюм Шинед практически готов, нужно только решить, как будет выглядеть подол платья - бахромой, гладкий, или еще как-нибудь.
Костюм Джона еще совсем не готов. По крайней мере, не в той стадии, которую они могут показать мне для того, чтобы сфотографировать (на самом деле, я думаю, что фото Джона без костюма могло бы произвести настоящий фурор, но, видимо, в следующий раз). Они договариваются встретиться в субботу, за несколько дней до их отъезда в Европу. Но судя по тому, что мы видели на Finlandia Trophy, к счастью, они все успели.
Мне было очень здорово болтать с Джоном, Шинед и Отаром, но по дороге обратно я вдруг поняла, что не имею понятия, как сделать интервью из той неформальной беседы, которую мы вели. Так что в итоге это будет не интервью, а
Все, что вы не знали о Керрах, но боялись спросить
Специально для сообщества kerrs_ru: