Сара Майер

Сара Майер: "На льду я могу быть агрессивной"

Перевод: Реут Голински

После тренировки перед последним шоу "Art on Ice" в Цюрихе Сара Майер нашла несколько минут, чтобы поговорить со мной о состоянии своего здоровья, о ближайших и более отдаленных планах, о программах и о последнем чемпионате Европы, который она, к сожалению, всего лишь смотрела по телевизору.

Добрый вечер, Сара, спасибо, что согласилась уделить мне время. Первый вопрос будет, разумеется, о твоем здоровье. Как ты себя чувствуешь? Как твоя травма?

Ничего. Она не становится хуже, что уже хороший знак.

Это была проблема с позвоночником, да?

Нет, на самом деле это проблема с бедром. Сначала доктора подозревали проблему в спине, но сейчас они уверены, что это бедро.

Я также слышала, что, возможно, тебе понадобится операция...

Да, возможно. Но мы попробуем сделать все возможное, чтоб ее избежать.

Так как ты тренируешься в таком состоянии? Тренируешься меньше? Ты вообще тренируешься?

Я совсем не каталась два с половиной месяца, а сейчас начала немного, из-за шоу. В общем все идет нормально, проблемы в основном с прыжками: когда я прыгаю, начинает болеть бедро. Поэтому в шоу я делаю только несколько прыжков и только двойные.

Если ты не тренировалась, значит, вдруг у тебя появилось много свободного времени?

Не совсем, очень много времени уходит на лечение, визиты к врачам. Мне нужно делать физиотерапию, ездить к врачу, дорога к которому занимает два часа.

Понимаю. А вообще, когда у тебя есть свободное время, чем ты обычно занимаешься?

Если это выходной после серьезных соревнований или шоу, я предпочитаю просто расслабляться, отдыхать, проводить время с друзьями.

Я была в Швейцарии дважды и я абсолютно влюблена в эту красивую страну. Есть ли у тебя время путешествовать здесь? Ходить в горы, в разные места?

Не особенно. Только когда из-за границы приезжают мои друзья меня навестить, я езжу с ними. Но это действительно очень красивая страна, я согласна. И эти горы, и долины... Может, мне немного не хватает здесь моря, и погоды потеплее. Но я люблю Цюрих, очень хороший город, и он удобно расположен.

Нам очень не хватало тебя во время чемпионата Европы: вдруг на нем не было ни швейцарского "принца", ни швейцарской "принцессы"...

Да, очень грустно, я знаю.

У тебя была возможность следить за соревнованиями?

Да, я смотрела по телевизору.

Было что-то, что тебе особенно понравилось?

Мне понравились пары, Алена и Робин. Получила удовольствие от танцев. Но вот мужчины и женщины не понравились. Я думаю, Каролина должна была выиграть. Нет, я очень рада за Лору, но я думаю, что победа должна была быть у Каролины. Судейское решение было очень странным.

Увидим ли мы тебя в Лос Анджелесе?

Мне жаль, но я действительно пока не знаю.

О твоих ближайших планах: что ты собираешься делать после "Art on Ice"? Шоу в Давосе? Что еще?

Будет еще шоу в Сант Морице, а потом я немного отдохну.

Кстати, о твоих планах и новостях о тебе, к сожалению, твой официальный сайт только на немецком...

Да, я знаю, нужно это исправить. Просто мой вебмастер сейчас занят, может, я переведу на английский сама.

Потому что сайт очень красивый, и приятный, и на нем замечательные фотографии, но... я не поняла ни слова. :)

А что ты думаешь показать в "Eisgala" в Давосе?

Думаю, мою короткую программу и еще что-то на музыку из американского фильма.

Говоря о программах на музыку из фильмов, мне очень нравилась твоя прошлогодняя "Амели", она тебе так подходила.

Спасибо, мне она тоже нравилась. Я ее не катала больше полугода, может, я когда-нибудь ее покажу опять.

В твоих программах ты такая изящная и нежная на льду. Ты такая же и вне льда, в жизни?

Да, наверное. Ну, это зависит... зависит от моего настроения, я думаю.

То есть ты можешь быть агрессивной и сильной?

Я могу быть такой даже на льду. Например, в программе "Here come the girls" с "Sugababes" в этом шоу, которая более энергичная и "жесткая", но мне так тоже нравится.

Программы этого сезона, у тебя был очень интересный выбор музыки для произвольной программы, музыка китайского композитора. Как ты пришла к этому?

О, мне просто дали диск с разной музыкой: классикой, музыкой из фильмов и т.д., мне понравилась эта. Я спросила, что в том определенном отрывке и так эту музыку и взяла.

О более дальних планах: ты уже думала, когда оставишь любительское фигурное катание?

Я останусь до Ванкувера. И поскольку я почти полностью пропустила этот сезон, наверное, я останусь на еще сезон.

Так что, возможно, ты будешь участвовать в чемпионате Европы в Берне в 2011!

Да, может. Я еще не знаю наверняка.

А у тебя уже есть какие-то мысли, что делать после того, как ты уйдешь из спорта?

Да, у меня есть некоторые планы, но ничего еще не точно.

Спасибо большое и я желаю тебе поправиться как можно скорее и вернуться. Нам тебя очень не хватает.

После интервью я поговорила также с пресс-секретарем Сары, Марком Линдеггером. Он не так оптимистичен по поводу чемпионата мира в Лос Анджелесе, но он уверен, что она вернется. Я тоже на это надеюсь, потому что лично мне очень не хватает ее такого нежного, такого женственного катания. И я уверена, что я не в одиночестве.

Дорогая Сара, выздоравливай! Му будем тебя ждать!