Как обнаружили психологи университета Айовы (США), если человек ест, поставив перед собой зеркало, потребление жиров уменьшается. Вот простой и дешевый способ похудеть.
Почему так хочется есть!
«Кажется, знаю все о вреде полноты. Выучила наизусть таблицу калорийности продуктов. Стараюсь есть четыре-пять раз в день и ужинать не позже 7 часов вечера. Количества продуктов, которое потребляю за день, вполне достаточно для женщины моего возраста с учетом специфики работы. Но почему все время так хочется есть?».
Это объясняется причинами психологического порядка.
«Иногда наступает минута, когда поддаюсь неистребимому желанию что-нибудь есть. В такие мгновения махнешь на все рукой — и на строгую диету, и на бег по утрам, и на зарядку. Кажется, все не имеет никакого смысла, даже если и похудею. И вот в доме появляются кнедлики со свининой, торты и конфеты. Наедаюсь до отвала, и настроение улучшается, а с ним вновь возникает твердая решимость похудеть.
Таким обрезом, в «критические моменты» успеваю набрать вес, который удалось сбросить ранее, и даже чуть больший. Похожа на улитку, которая выползает из колодца по скользкой стенке. Два метра проползёт, а на третьем — съедет вниз.
Ощущение голода вызвано психологическими причинами.
Состояние депрессии, плохое нестроение часто влекут за собой негативные поступки. Иной компенсирует неустроенность личной жизни неумеренным употреблением алкоголя, другой — усиленным питанием, находя «утешение» в куске торта или роскошном бифштексе. В таких случаях человек обычно понимает, что неправ. Совершаемые им негативные поступки не решают возникающих проблем, а лишь заглушают моральную неудовлетворенность.
Прежде всего, необходимо выяснить причины такого состояния. Для этого нужно трезво оценить ситуацию, обдумать свои поступки, отношения к окружающим. В такие минуты оценить собственные поступки не так-то легко, поскольку приходится вспоминать и малоприятное, о чем обычно стараются забыть.
Хотим мы того или нет, но мнения наших родных и близких, особенно высказанные в раннем детстве, оказывают очень сильное воздействие на формирование характера. Подсознательно человек безгранично доверяет своим близким. Зачастую их мнение становится нашим собственным. Их поступки кажутся единственно правильными и разумными. И конечно же для нас родители непогрешимы. Вспоминаю один случаи, происшедший с маленькой девочкой. Услышав магнитофонную запись одной из лучших певиц мира, она сказала «Эта тетя поет почти так же хорошо, как моя мама». Улыбки на лицах взрослых очень обидели девочку, и она долго ни с ком не разговаривала.
Почти все, сказанное нам в детстве родителями, воспринимается как непреложная истина, мы безоговорочно верим всему. И даме если позже расходимся с ними во мнении по каким-либо вопросам всё равно продолжаем сохранять определённые привычки и обрез мышления, выработанные в нас родителями с раннего детства, хотя часто даже не подозреваем об этом.