Создание прототипа

Процесс создания прототипа состоит из четырёх шагов:

1. Определение начальных требований.

2. Разработки первого варианта прототипа, который содержит только общую компоновку системы.

3. Этап изучения прототипа заказчиком и конечным пользователем. Получение обратной связи о необходимых изменениях и дополнениях.

4. Переработка прототипа с учетом полученных замечаний и предложений.

Проектирование является одной из частей процесса. Но существуют различные подходы к созданию прототипов, и всегда необходимо выбирать правильный подход к вашему продукту. Поэтому, для начала, выберите точность вашего будущего прототипа, исходя из вашего времени и ресурсов.

Низкая точность : Lo-Fi

Зачастую, это бумажные прототипы, которые идеально подходят на ранних этапах. Этот тип помогает легко и быстро вносить изменения. В нем больше внимания уделяется структуре и функционалу, а не тому, как продукт будет выглядеть. Благодаря lo-fi команде и аудитории становится легче понять продукт. Но, поскольку сложность продукта возрастает, становится все труднее поддерживать прототипы lo-fi дальше в цикле разработки. Это делает бумажные прототипы неэффективными если проект требует более глубокого проектирования.

Medium Fidelity

Прототип Medium Fi - это тот, в котором продукт создан с практическими, хотя и ограниченными, функциональными возможностями, основанными на раскадровке и пользовательских сценариях. Хорошо подходят для промежуточных этапов разработки вашего продукта, когда вы переходите от lo-fi к hi-fi.

High Fidelity

Hi-fi очень ошибочно принимают за конечный продукт, так как они являются наиболее близкими прототипами к тому, каким будет выглядеть фактически готовый продукт. Hi-fi прототипы лучше всего дают практически реалистичный опыт продукта с реальными функциональными возможностями.