"Связь психических феноменов с физикой хорошо известна и часто обсуждалась в русской (технической)литературе, которая сейчас становится широко доступной.
(Из текста статьи).
Данная статья посвящена открытиям в области физики, описанным в книге Дэвида Уилкока (Д.У,) "Божественный космос"(1). Из этой книги мы узнаём о замечательных трудах русского учёного Николая Александровича Козырева, (1908-1983), о котором авторы книги о психических открытиях посвятившие ему целую главу, констатировали: "По репутации и достигнутым результатам, он - один из самых важных ученых, которого мы встречали. Он пытается пролить свет на новый взгляд на мир, новую космогонию (учение о происхождении Вселенной). Благодаря новой концепции Козырева, психические явления* встают на свои места. Они больше не будут, как в современной науке, чем-то вне системы, чем-то, что должно отвергаться для защиты системы".(*Такие явления как телепатия, ясновидение, выход из тела и т.п.).
Далее цитируем Д.Уилкока:"Связь психических феноменов с физикой хорошо известна и часто обсуждалась в русской литературе, которая сейчас становится широко доступной. Несомненно, дорогу к ней вымостила работа Козырева. Одним из немногих западных ученых, заметивших работу д-ра Козырева, был д-р А. Уилсон из Исследовательской Лаборатории Дугласа в Калифорнии. Он сказал:
"Я чувствую, что в следующие десять или двадцать лет в физическую теорию войдет нечто схожее с гипотезами Козырева. Их применение будет революционным. Прежде чем совершенный им скачок будет включен в область научного знания, потребуется работа целого поколения".
Насчет десяти лет д-р Уилсон ошибся, поскольку лишь сейчас, в 21-м веке мы можем, наконец, сложить вместе все кусочки мозаики. Мы (Д.У.) будем пользоваться общепринятыми научными терминами "торсионные поля" и/или "торсионные волны". (Слово "торсион" означает "вращение" или "кручение").. (Работы Н.А.Козырева были засекреченными. Мы знали о нём только как об авторе учения о "Зеркалах Козырева" и проводимых им с ними экспериментах. В "зеркалах Козырева" время ускорялось и люди быстро старели. М.Г.*). Еще до того, как Козырев начал проводить свои эксперименты, уже имелась хорошая прочная основа для объяснения результатов. Мы начнем с предварительного обсуждения теории относительности Эйнштейна. (Следует сказать, что в книге (1) суть физических явлений даётся понятным, простым языком. Д. Уилкок описывает гравитацию, торсионные поля, антигравитацию и движение торсионных полей со сверхсветовыми скоростями). (В статье использованы материалы глав 1.1-1.6 и 1.11 книги Д.Уилкока "Божественный космос"(1), а также ссылки на наши материалы (2-6). М.Г.*). (*М.Г, - Майя Горина)
1. Эйнштейн: геометрическая модель гравитации
В 1919 году Альберт Эйнштейн доказал, что "мы живем в искривленном четырехмерном пространстве-времени", в котором время и пространство каким-то образом сливаются в "полотно". Он считал, что такой объект как Земля, вращаясь в пространстве, "волочит за собой пространство и время", и что полотно пространства и времени искривляется вовнутрь вокруг планетарного тела. Он говорил:
"Гравитация больше не является загадочной дистанционной силой. Скорее, она - это результат стремления объекта прямолинейно двигаться в пространстве, искривленном благодаря присутствию материальных тел". Пространство искривлено? "Постойте,... но разве пространство не пустое?" - спросите вы. Как можно искривить нечто пустое? Как видно, существенная проблема с визуализацией модели гравитации Эйнштейна возникает вместе со словом "искривлено", поскольку искривляться может лишь нечто, похожее на плоское, эластичное полотно. И в самом деле, большинство попыток визуализировать результаты работ Эйнштейна изображают планеты в виде грузов, давящих на воображаемый плоский лист резины, который растягивается в пространстве в виде "полотна" пространства-времени. Двигаясь к Земле, объект, такой как комета или астероид, следует геометрии полотна. Проблема этой модели в том, что любое искривление пространства-времени должно было бы двигаться к сферическому объекту из всех направлений, а не только из плоскости. Более того, чтобы толкать груз вниз в плоское резиновое полотно, потребовалась бы сила гравитации. В пространстве невесомости и шар, и полотно просто плавали бы вокруг друг друга. На самом деле слово "плавающий" намного точнее, чем "искривленный"; в нашей (Д.У.) книге Наука Единства мы демонстрировали, что гравитация - это форма эфирной энергии, непрерывно втекающая в объект.
Уравнения гравитации не конкретизируют, в каком направлении должна втекать эфирная энергия. Просто констатируется наличие гравитации как силы, отвечающей за то, что объекты не уплывают с поверхности Земли. Идеи, что гравитация - это форма эфирной энергии, можно проследить у Джона Кили, д-ра У. Расселла и позже у У. Райта в его хорошо организованной теории "Толкающей Гравитации". Как только мы понимаем, что все силовые поля, такие как гравитация и электромагнетизм, - это просто разные формы движения эфира/ЭНТ (ЭНТ - аббревиатура слов энтропия и энтальпия - видов внутримолекулярной энергии), у нас появляется активный источник гравитации и причина ее наличия. Гигантское течение втекающей в Землю энергетической реки подхватывает нас как москитов, прилепившихся к стеклу, когда ветер дует прямо в стекло окна.
Наши тела обычно не могут проходить сквозь твердую материю, а поток эфирной энергии может; и это одна из многих вещей, которую демонстрировали Кили, Тесла, Козырев и другие. Чтобы "оставаться живой", звезда или планета должна непрерывно вытягивать энергию из окружающего пространства. Еще в 1950-х годах Козырев пришел к такому же выводу относительно Солнца, заключив, что звезды действуют как "машины, преобразующие поток времени в тепло и свет".
Почти все западные ученые считают, что общая и специальная теории относительности Эйнштейна устраняют необходимость в эфире, потому что сам Эйнштейн выступал за отказ от эфира в 1910 году. И официальная наука считает, что на этом его мысль остановилась. Однако в 1920 году Эйнштейн заявил, что "гипотеза существования эфира не противоречит специальной теории относительности". В 1924 году он писал:"в теоретической физике мы не можем обойтись без эфира*, а именно, континуума (сплошной среды) заданных физических свойств, потому что общая теория относительности... исключает (в некоторых случаях, Творец) дальнодействие (взаимодействие гравитационное и электромагнитное),; а теория ближнедействия допускает наличие непрерывного поля и, соответственно, наличие эфира". (Ближнедействие -- внутриатомное и внутримолекулярное взаимодействие). (Эфир - континуум заданных физических свойств. Творец).
2 Торсионная физика
В 1913 году д-р Эли Картан первым продемонстрировал, что "полотно" (поток) пространства-времени в общей теории относительности Эйнштейна не только "искривлено", но и обладает вращательным или спиралевидным движением, известным как "торсион". Этот раздел физики называют Теорией Эйнштейна-Картана или ТЭК. В то время теорию Картана не приняли всерьез, поскольку все происходило, когда считалось что элементарные "частицы", такие как электроны, вращаются или "крутятся" по орбитам вокруг ядра атома.
Большинство людей не знает, что сейчас общепризнанно, что пространство, окружающее Землю а, возможно, и всю Галактику (Галактику - нет, Творец), обладает правосторонним вращением". Это значит, что проходя через физический вакуум*, энергия вынуждена вращаться по часовой стрелке. В 1996 году русские ученые д-ра Шипов и Акимов писали: "В настоящее время мировая периодика по теме торсионных полей достигает порядка 10.000 статей, принадлежащих перу около ста авторов. Причем свыше половины теоретиков работают в России". (*Физический вакуум - среда, в которой нет частиц и поля). Как мы легко убедимся, в 1996 году работа Козырева повлияла на появление более 5.000 русских статей на эту тему. В классических физических моделях торсионные поля никогда не рассматривались как универсальная сила на уровне гравитации или электромагнитной энергии во многом потому, что последние (торсионные поля) существовали лишь теоретически.
Оригинальная теория Картана (1913 год) допускала, что торсионные поля на 30 порядков слабее, чем гравитация, а уже известно, что гравитация на 40 порядков слабее, чем электромагнитная энергия! Как утверждали теоретики, благодаря такому слабому влиянию естественно (в природе) вращающиеся торсионные поля не вносят никакого значимого вклада в явления, которые можно наблюдать во Вселенной. В начале 1970-х годов работы А. Траутмана, В. Копчинского, Ф. Хейла, Т. Киббла, В. Скиамы и других всколыхнули волну интереса к торсионным полям у ученых с "открытым умом". Строгие научные факты взорвали миф, основанный на просуществовавшей 60 лет теории Картана, что торсионные поля слабые, крошечные и не способны двигаться в пространстве.
Миф теории Эйнштейна-Картана (ТЭК) состоит в том, что спиралевидные торсионные поля не способны двигаться (то есть остаются статическими) и могут существовать лишь в пространстве, намного меньшем, чем атом. Скиама и его коллеги продемонстрировали, что торсионные поля, ожидаемые в ТЭК, существуют, и назвали их "статическими торсионными полями". Однако наряду со статическими торсионными полями были обнаружены и "динамические торсионные поля", обладающие свойствами намного более поразительными, чем предполагали Эйнштейн и Картан. Согласно Скиаме и его коллегам, статические торсионные поля создаются вращающимися источниками, не излучающими никакой энергии. Однако если имеется вращающийся источник, испускающий энергию в любой форме (такой как Солнце или центр Галактики (центр Галактики - нет. Творец), и/или вращающийся источник, обладающий больше, чем одной формой движения одновременно (такой как планета, вращающаяся одновременно и вокруг своей оси и вокруг Солнца), то автоматически создаются динамические торсионные поля.
Этот феномен позволяет торсионным волнам распространяться в пространстве вместо того, чтобы пребывать в одном "статичном" месте. Следовательно, подобно гравитации или электромагнетизму, во Вселенной торсионные поля способны передвигаться из одного места в другое. Более того, как описано в книге (1), десятилетия назад Козырев доказал, что эти поля движутся со "сверхсветовыми" скоростями, а это значит, намного превышая скорость света.
(Ещё в 2012 году мы писали в нашей книге (2) о новом - научном открытии Бога, сделанном академиком РАЕН Г.И.Шиповым, основанном на открытии новых состояний материи - Абсолютном Ничто, Физическом вакууме и Первичных торсионных полях, а также о свойствах торсионных полей, таких как скорость их распространения, в миллион раз превышающая скорость света, создание их не только вращением, но и символами - буквами, цифрами и любыми символами, и использование их для передачи информации и общения с Богом. МГ). (2 ). (Смотри также ссылки 3) 4) и видео 5).
3. Феномены, создающие эффекты Козырева
Эксперименты Козырева начались в 1950-х годах, а с 1970-х годов выполнялись с помощью д-ра В. В. Насонова, который помог стандартизировать лабораторные методы и статистический анализ результатов. Важно помнить, что эксперименты проводились в самых строгих условиях, повторялись сотни, а во многих случаях тысячи раз и записывались в математических деталях. Они тщательно рецензировались, при этом акад. М.А.Лаврентьев и другие независимо повторяли результаты.
Чтобы регистрировать присутствие торсионных полей, которые Козырев называл "потоком времени", были спроектированы специальные детекторы, использующие вращение и вибрацию.
Мы говорили ранее, что материя ведет себя как губка в воде. Если мы делаем что-то, что нарушает структуру губки, например сжимаем, вращаем или подвергаем вибрации, она будет высвобождать какое-то количество воды в окружающую среду. С годами были открыты процессы для создания "потока времени" - торсионных волн в лаборатории, и все они происходят благодаря какому-либо виду разрушения или изменения формы, или следствию воздействия материи или на материю:
деформация физического объекта
удары воздушной струи о препятствия
поглощение света,
трение, горение
действия наблюдателя, такие как движение головы
нагревание или охлаждение объекта
изменение агрегатного состояния вещества (твердое тело - жидкость, жидкость - газ, и так далее)
растворение и перемешивание веществ
не световое излучение астрономических объектов (излучение массы)
внезапные изменения человеческого сознания
Кроме последнего пункта, связанного с сознанием, легко видеть, что каждый процесс каким-то образом разрушает материю, вынуждая ее либо поглощать, либо выделять небольшие количества эфирной "воды" ("терять массу"), что совершенно соответствует нашей аналогии с губкой.
И вот еще один важный факт: были зарегистрированы случаи, когда сильная эмоциональная энергия тоже могла вызывать измеримую реакцию. Причем такие случаи замечались не только Козыревым, но и многими другими. Вот где картина дополняется нашими (Д.У,) концепциями психических феноменов и сознания. Эти концепции обрели еще большую важность после атаки террористов на Соединенные Штаты 11 сентября 2001 года, когда Дину Радину и его группе из Института Духовных Наук удалось измерить огромное изменение в поведении компьютерных генераторов случайных чисел, непосредственно до и после атаки (см.рисунок. На вертикальной оси надпись - "возможности против случайности", на горизонтальной - "время (час))).
График показывает, что каким-то образом* изменение массового сознания человечества повлияло на поведение электромагнитной энергии в компьютерных цепях всего мира, особенно тех компьютеров, которые находились рядом с Северной Америкой. Это лишь начало нового мира "науки о сознании"..
Возвращаясь на "территорию" физической материи, можно сказать: работы Козырева продемонстрировали, что торсионные поля могут поглощаться, экранироваться и иногда отражаться. Например, сахар может поглощать, полиэтиленовая пленка и алюминий могут экранировать, а другие формы алюминия и зеркала могут отражать. (Дополним, что торсионные поля могут, излучаясь от двойного, тройного или группового фотопортрета, усиливаться, соответственно в два, три и более раз в виде повышения эффективности вращения детектора - подвешенного на нити предмета. Излучаясь от металлических денег, помещённых в сосуд, они также усиливаются от количества и массы всех монет в сосуде. Излучаясь от экрана телевизора, они усиливаются от усиления интенсивности звука, в том числе, музыки, при этом вращаясь в такт музыке (см. 2) и видео 5)). (*Это изменение повлияло как изменение торсионных полей сознания человечества. Творец).
Козырев обнаружил, что в присутствии торсионных полей твердые и неэластичные объекты будут демонстрировать изменение веса, а гибкие и эластичные объекты будут показывать изменения эластичности и/или вязкости. Также он показал, что вес вращающегося волчка будет меняться, если волчок вибрирует, нагревается, охлаждается или если по нему пропускать электрический ток. Как можно убедиться, всё вышеуказанное поведение прекрасно вписывается в нашу аналогию материальной "губки", поглощающей или высвобождающей небольшие количества энергетической "воды".
4. Эффекты антигравитации,
Многие эксперименты Козырева показали, что направление движения детектора очень важно для создания измеряемых изменений веса. Он определил, что гироскоп (волчок), который вращается, нагревается или проводит электричество, будет существенно уменьшать свой вес, если вращается против часовой стрелки. Когда же гироскоп вращается по часовой стрелке, вес остается неизменным.
Козырев пришел к выводу, что это объясняется "эффектом Кориолиса" - падая на поверхность Земли, объект будет демонстрировать вращательное движение. Это происходит благодаря тонкому спиралевидному давлению торсиона, которое передается потоку эфира (гравитации), когда он стремится к Земле. В 1680 году Ньютон и Хук подтвердили, что эффект Кориолиса реален, посредством сбрасывания объектов в длинные стволы шахт. После этого эксперименты неоднократно повторялись. Эффект Кориолиса создается вращением против часовой стрелки в северном полушарии и вращением по часовой стрелке в южном. Он считается основным явлением, ответственным за системы прогноза погоды
Мы помним, что для наблюдения аномальных эффектов Козырев сначала подвергал гироскоп (волчок) вибрации, нагреванию или действию электрического тока. При этом он вращал гироскоп либо по часовой стрелке, либо против часовой стрелки. Если вибрирующий гироскоп двигался против часовой стрелки в северном полушарии, он двигался в унисон с движением против часовой стрелки эффекта Кориолиса. Это вынуждало объект поглощать энергию, которая обычно толкала его вниз, затем регистрировалось небольшое, но измеряемое уменьшение веса. Работа Г. Хаясаки и С. Такеучи независимо подтвердила тот же аномальный результат.(1). Таким образом, Козырев впервые научно - экспериментально открыл уменьшение веса тел - антигравитацию,. Значение антигравитации, как мы знаем, в том, что она является энергетической основой полётов кораблей в дальний космос (5,6).
Таким образом, научное открытие Бога, торсионных полей и антигравитации было сделано впервые в России (1-5). (Творец подтверждает это).
Сообщение Творца: Политическое положение России в последнее время упрочилось, благодаря её победам на территории Сирии. Кроме того, в России собран большой урожай, который вывел её на уровень 100 лет тому назад, то есть Россия стала одной из крупнейших стран - поставщиков продуктов. В области вооружения она тоже заняла ведущее место в мире. Политика России по отношению к другим странам как Запада, так и Востока, является максимально мирной, справедливой и взаимовыгодной для этих стран. Особенное внимание Россия должна уделять своему внутреннему положению, обеспечивая поддержку слабым слоям населения, усилению борьбы с коррупцией, особенно на среднем уровне власти (губернаторы, мэры, руководители крупных фирм и предприятий).
Всё это влияет на силу природных катаклизмов в соответствующих регионах страны. Прошедшие в недалёком прошлом природные бедствия (ураганы, пожары, затопления, и даже транспортные аварии и проч.) вызваны именно фактами обманов трудящихся на больших предприятиях и фирмах их владельцами, не выплачивающими заработанные трудящимися средства и/или скрывающими свои высокие доходы от них, чтобы не делиться с ними. Нам, Высшим силам, все эти факты известны, почему и Природа, управляемая Нами, реагирует соответствующим образом на этих территориях. Мы не потерпим таких явлений в будущем и предлагаем вам самим регулировать отношения с народом, не доводя их до крайностей.
По поводу отношений с Украиной - украинские власти ведут дело к развалу государства, которое распадётся на 3 части. Потеряв союз с Россией, Украина потеряет навсегда свою самостоятельность, которую ей обеспечивала только Россия. Это помогает Западу в лице США готовить войну с Россией, их главным соперником, для чего Украина нужна им как плацдарм. Дальнейшая судьба Украины зависит от властей Америки и Европы. Творец . 20 октября 2017 года.
Литература
1) Дэвид Уилкок, Божественный космос, сайт "Божественный космос", гл.1 , 1.1-1.6, 1.11
http://divinecosmos.e-puzzle.ru/3content.htm
2) Майя Горина, Секреты Вселенной, 2012 г, глава 2, сайт "Соавтор-Сотворец"
https://sites.google.com/site/soavtorsotvorec/maja-gorina
3) Майя Горина, Сборник Брошюр №2, Брошюра "Духовная роль России в развитии земной цивилизации", и "О торсионных полях", с.2-9, сайт "Соавтор-Сотворец"
https://sites.google.com/site/soavtorsotvorec/maja-gorina
4) Майя Горина, Пока Земля жива, Разговор с Богом, Вопросы и Ответы, 2010 г, глава 6,
https://sites.google.com/site/soavtorsotvorec/maja-gorina
5) Майя Горина, Видео "Тайны природы и истории", сайт "Соавтор-Сотворец", там же, что и в п.3).
6) Майя Горина, Космические тайны раскрываются, 2017, глава 5 , с. 26-31, глава 9, с. 49-54, там же.