Прошедшие встречи

4 октября 2013. В преддверии Дня Учителя 4 октября 2013 прошла встреча одного из наставников творческого объединения «Литературные четверги» Областного Дома Искусств Михаила Андреева, поэта, члена

Союза писателей РФ, автора слов таких известных песен как «Отчего так в России березы шумят», «Потому что нельзя быть красивой такой», «Трамвай пятёрочка» и других с коллективом Томского областного ИПК работников образования. Михаил Васильевич представил свои стихи и песни, написанные на его тексты.

Михаил Андреев родился 6 января 1954 года в посёлке Бундюрский лесоучасток Чаинского района Томской области. Окончил ТИАСУР (1976), высшие литературные курсы в Москве. Живёт в Томске.

В 2005 году стал лауреатом Международного конкурса газеты «Литературная Россия»

«Лиственный свет», 1981, изд. «Молодая гвардия», Москва

«…И звезда высоко-высока», 1982, изд. «Современник», Москва

«Земной срок», 1985, изд. «Молодая гвардия», Москва

«Подранок», 1986, изд. «Современник», Москва

«Нетелефонный разговор», 1991, Томск

«По материнской линии», 1997, Томск

Томское интернет-представительство Михаила Андреева здесь

Вёл встречу Александр Панов, с.н.с. кафедры управления ТОИПКРО, учитель-методист, член СП РФ, руководитель творческого объединения «Литературные четверги».

ОГАУК «Дом искусств» выражает признательность руководству ТОИПКРО (С.И. Ануфриев) за организацию встречи.

4 октября 2013. Спасибо за проявленный интерес виртуальной поэтической встрече с поэтом, членом СП РФ, Михаилом Андреевым, посвященной Дню учителя. Из наиболее известных песен на его стихи можно отметить «Отчего так в России берёзы шумят», «Трамвай пятёрочка», «Главное, что есть ты у меня», «Самоволочка» («Любэ»), «Тополиный пух» («Иванушки International»), «Потому что нельзя быть красивой такой» («Белый орёл») и многие другие. Интернет представительство http://www.andreev.tomskinvest.ru/

Прикреплённые файлы: презентация о творчестве М.В. Андреева;

Предложение: Создавайте литературные объединения детей. Давайте, организуем виртуальные встречи с томскими и не только томскими авторами в рамках дополнительного художественного образования детей. Заходите Регистрируетесь для участия в виртуальной студии «Томь».

17 сентября 2013 года в творческом объединении «Литературные четверги» Областного дома искусств состоялся встреча с Александром Васильевичем Богдановичем, доктором технических наук, поэтом, членом

Российского Межрегионального Союза писателей (г. Санкт-Петербург). Александр Васильевич родился в г. Владивостоке, учился и работал в Казахстане, с 1984 г. живет в Петербурге. На встрече звучали стихи из книг «Сильные страсти» (Избранная лирика,2007), «Бездны бытия» (Стихи и поэмы, 2013) и других. Томский автор музыки и исполнитель Игорь Иванченко спел несколько песен на стихи Александра Богдановича. Смотреть другие фото

Во встрече участвовали члены ТРО Союза писателей РФ Николай Игнатенко и Николай Хоничев. Своё творчество представили члены творческого объединения «Литературные четверги» Николай Конинин, Лидия Овечкина, Сергей Яблоков, Людмила Юрьева, Анна Савченко, Галина Сафронова, Валентина Чубковец и др. На встрече выступили Олег Кислицкий (поэт, скульптор), Татьяна Прокопьева (поэтесса), Елена Косицина (автор музыки, исполнитель), Александр Яговкин (исполнитель).

Вел встречу руководитель ТО «Литературные четверги» Александр Панов, член Союза писателей России.