Не все граждане РФ знают, что имеют законное право один раз в жизни получить компенсацию от государства в размере 260 000 рублей. Это право вступает в силу при покупке жилья для себя или несовершеннолетнего ребёнка, оплате подоходного налога.
Возврат средств за покупку недвижимости вправе получить:
К вышеперечисленным условиям добавляется и ряд других:
Налоговое законодательство РФ обеспечивает возврат этой суммы официально трудоустроенным гражданам, работодатели которых систематически осуществляют отчисления НДФЛ в налоговою службу.
Максимально возможная одноразовая компенсация – 13% от стоимости квартиры, которая не превышает отметку в 2 000 000 рублей, то есть 260 000 рублей. Бывают такие случаи, что стоимость квартиры намного меньше указанного лимита, тогда возможна «добавка» в случае следующей покупки недвижимости.
В случае приобретения квартиры в ипотечный кредит есть возможность получения не только 13% от стоимости жилья, но и 13% от суммы выплаченных процентов по кредиту. В этом случае также имеется ограничение, в общей сложности вся сумма не должна превышать 3 000 000 рублей.
Для получения 260 000 рублей от государства нужно обратиться в налоговую инспекцию
Прежде всего нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации после оформления права на собственность квартиры. Если жильё находится ещё в состоянии постройки, обращаться нужно после получения акта приема-передачи. Перед подачей заявления прежде всего нужно получить справку формы 2-НДФЛ. Её оформляет бухгалтерия предприятия-налогового агента.
После нужно сделать копии пакета документов:
Далее заполняется декларация формы 3-НДФЛ.
Выплата одноразовой компенсации будет проведена государством не за один раз, а в несколько приемов. Исключением может быть выплата полного размера компенсации тем гражданам, зарплата которых составляет 2 000 000 рублей в год.Тогда поступивший от них НДФЛ в казну – 260 000 рублей.
В тех случаях, когда на одну квартиру имеется несколько собственников, тогда каждый из них имеет право на налоговый вычет.
Исходя из вышеперечисленной информации, можно сделать вывод – процесс получения от государства 260 000 рублей один раз в жизни не такой и сложный, как многие жители РФ думают.
Вскоре жители Казахстана смогут ездить на скоростных поездах в Турцию через Азербайджан и Грузию. Реализовать проект планируют до конца 2018 года, передает казахстанский новостной портал Today.kz .
Пустить пассажирские составы по маршруту Баку–Тбилиси–Карс, открытому в октябре прошлого года, намерена компания "Азербайджанские железные дороги". Специалисты решают технические моменты для воплощения идеи в жизнь.
"Технические условия заключаются в том, что размеры рельсов на азербайджанской территории составляют 1520, а в турецкой – 1435 миллиметров. Чтобы перейти от одних рельсов на другие, требуется или замена колес, или осуществление этого процесса в автоматическом режиме. Мы уже заказали вагоны, которые отвечают таким требованиям. И до конца года планируется начать перевозку пассажиров (пока до Карса)", – сообщил председатель ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавид Гурбанов.
Ожидается, что поезда по маршруту Баку–Тбилиси–Карс на первом этапе смогут перевозить до одного миллиона пассажиров и позволят существенно увеличить туристический поток с Востока на Запад и обратно.
"То, что Баку–Тбилиси–Карс проходит по территории Великого Шелкового пути, открывает для туризма большие возможности. Планируется запустить специальные туристические поезда, реализовать отдельные проекты для путешественников. Это хорошая возможность для туристов из Казахстана и других стран Азии поехать в Турцию и дальше – в другие страны", – считает пресс-секретарь Министерства культуры и туризма Азербайджана Вугар Шихмамедов.
Планируется, что туры не будут ограничиваться двумя-тремя днями. Путешественники смогут ознакомиться с достопримечательностями каждой из стран по маршруту Шелкового пути.
Этим летом, российские туристы поедут из Москвы в Варну и Бургас на роскошном прямом поезде. Специальные вагоны будут прикреплены к композиции "Полонез" который следует по маршруту Москва - Варшава.
Поезд будет функционировать с 6 июня по 17 сентября. Комфортные вагоны с четырехместными купе с широкими полками, кондиционерами с индивидуальной настройкой, обеспечат удобство для путешественников. Поезд будет ехать около трех дней, а билет будет стоить около 250 евро, заявил представитель болгарского телевидения Nova TV.
Железнодорожное сообщение между Болгарией и Россией было восстановлена в конце прошлого года. Тогда россияне подали запрос, чтобы в теплое время года обеспечить прямое железнодорожное сообщение с крупными болгарскими прибрежными городах Варна и Бургас.