Классный час (01.09.2020)

Доброе утро, дорогие ребята и уважаемые родители!

Прошли летние каникулы, вы замечательно отдохнули, набрались сил и хороших впечатлений. Вы изменились: подросли, загорели, стали чуть серьёзнее и взрослее.

От всей души поздравляю всех с началом учебного года , с Днем знаний! Желаю всем крепкого здоровья, благополучия и плодотворной работы во всех направлениях! Родителям — мудрости, душевного равновесия и терпения, а ученикам — любознательности и усердия, творческих удач, новых открытий, успехов и побед.

Хорошее образование — важнейшая составляющая жизненного успеха. Цените чудесное время, которое приходится на школьные годы. Учитесь с удовольствием, получайте новые знания, поддерживайте и помогайте друг другу!

А тему нашего первого классного часа расшифровать нетрудно. Она состоит из трех букв русского алфавита: И, Р, М.

А что для вас означает это слова «МИР»?

Мир – Вселенная, планета, земной шар, а так же население, люди земного шара. Это когда нет войны.

Всем нам известно, что в этом году наша страна отмечает годовщину Великой Победы над фашизмом, 75 летие Победы.

Празднуя День Победы, мы склоняем головы перед памятью прекрасных, мужественных сынов и дочерей нашей Родины, отдавших свои жизни за святое дело защиты Отечества.

Дорогие ребята!

За два года, что вы учитесь в школе, мы стали одной маленькой страной. Давайте постараемся все вместе сделать все возможное, чтобы в нашем коллективе было больше успехов и радостей, чем огорчений. Мы должны заботиться о других, помогать своим товарищам, уважать их мнение. Жить по законам добра и справедливости, соотносить свои интересы с интересами своих товарищей. От нашей дружбы многое зависит. Даже, в какой-то степени, и мир на нашей планете. Надеюсь, все трудности мы преодолеем. Ведь главное – чтобы каждый из вас стал хорошим, добрым человеком.

Чтобы учёба была безопасной нужно соблюдать простые правила:

1. Соблюдать дистанцию. Поэтому обниматься, целоваться и играть слишком близко друг к другу детям пока не стоит.

2. Чаще мыть руки.

3. Проверять температуру перед школой.

Сделал зарядку, почистил зубы, измерил температуру. Если температура выше нормы даже ненамного — нужно остаться дома. Конечно, это может быть симптомом не коронавируса и даже не другой болезни, а простого переутомления. Но для безопасности ребёнка и здоровья его одноклассников лучше не рисковать. Дополнительно можно измерять температуру после школы, чтобы убедиться, что всё в порядке.

Чего делать нельзя

1. Скрывать недомогания

Надо честно говорить о любом ухудшении самочувствия. Насморк, кашель, головная боль, слабость, диарея, боль в мышцах — всё это возможные симптомы. Если вам нездоровится, нужно побыть дома: так будет безопаснее и для тебя, и для других детей.

2. Грызть ручку и трогать лицо руками

На поверхностях предметов или на ладонях вирус способен оставаться продолжительное время. Потрогав лицо или тем более облизав вещь, вы можете занести инфекцию внутрь.

Главное, берегите себя и своих близких!

Вот и подошел к концу наш классный час. Завтра мы с вами, ребята, встретимся уже в школе. 2 сентября у вас будут следующие уроки:

1. Клас.час

2. Матем-ка

3. Рус.яз.

4. Лит.чтение

До свидания.