Техники вязания крючком.

Вязание коротким крючком

Это самый распространенный способ вязки. Различные узоры создаются комбинациями столбиков и петелек. В такой технике можно как связать полностью изделие, так и выполнить его отделку. Изучение приемов не требует длительного времени,

Вязание крючком начинается с одной-единственной петли, а остальные петли и столбики разрастается из нее. Вяжем первую петлю вот так:

1.Оставив хвостик длиной 15 см, скрестите конец нити так, чтобы образовалась петля.

2.Введите крючок в образовавшуюся петлю и подхватите хвостовой конец нити.

3.Протяните нить к себе сквозь петлю.

4.Затяните узел на крючке .

После того, как первая петля набрана, мы продолжаем вязать ряд петель далее. Этот первый ряд называется «воздушные петли», где каждая следующая петля вывязывается из предыдущей.

КАК ВЯЖЕТСЯ ЦЕПОЧКА ИЗ ВОЗДУШНЫХ ПЕТЕЛЬ КРЮЧКОМ?

1 Подведите крючок спереди под нить, лежащую на среднем пальце левой руки, и протяните крючок с нитью к себе сквозь первую петлю. Передвиньте провязан­ную петлю на черенок крючка, иначе петля будет слишком маленькой.

2Повторяйте то же самое. Старайтесь, чтобы натяжение нити было одинаковым. Если вы тянете нить слишком сильно, цепочка станет слишком плотной. Если натяжение нити недостаточно, цепочка получится слишком свободной.

В результате у вас получится своеобразная косичка из воздушных петель, связанная крючком. Рассмотрите эту косичку, чтобы понять ее конструкцию, и сосчитайте количество воздушных петель в ней.