Tatiana Porrata

Preparación para el campeonato

Fotógrafa: Hannah Mebarak

Leila Reyes, entrenadora, junto a los atletas, Jayden Rivera y Juan E Rueda, medallistas en el salto a lo largo.

Los atletas del equipo de atletismo entrenaban dos veces a la semana en el Parque Barbosa. Debajo del sol fuerte y el rigor de los entrenadores, Dario Pujals y Leila Reyes, el equipo se preparó muy bien para la temporada de competencia 2022-2023.

La temporada de atletismo se divide en dos competencias clasificatorias y un campeonato. Para llegar al campeonato, los atletas debían tener una marca dentro de los primeros doce competidores en las clasificatorias de su evento.

Los mejores doce de cada evento fueron invitados al campeonato de la Liga. Todos estaban listo para dejarlo todo en la pista y representar a sus escuela con orgullo. Saint John's tuvo una variedad de atletas que clasificaron para los eventos de 1500 metros, 3000 metros, 200 metros, 100 metros, salto a lo largo, disco, javelina y bala.

El campeonato

El campeonato fue el 3 de mayo de 2023. Los equipos de "Varsity" y "Junior Varsity" de diferentes escuelas de Puerto Rico compitieron para poner el nombre de su escuela en alto.

Saint John's se enfrentó a los mejores atletas de la PHRSAA. Roberto Ho, medallista de disco admitió que:  "Sabía que el primer y el segundo lugar eran imposibles, así que fui por el tercer lugar." Se anticipaba una cometencia difícil, no obstante, los atletas de Saint John's perseveraron y lograron acumular 11 medallas.

Aunque los equipos de SJS no ganaron, los atletas sí se destacaron por sus esfuerzos individuales. Entre los más destacados figuran Kit Jackson y Jayden Rivera ('27). Ambos llegaron dentro del los primeros cinco competidores en dos eventos. Kit llegó segundo en la carrera del 1500m y en la carrera de 3000m. Jayden obtuvo el primer lugar en el salto a lo largo y quinto en la carrera de 200m. Todos los atletas se esforzaron mucho y representaron a su escuela con orgullo.

Kit Jackson ('24) en la carrera del campeonato de 3000 m.