В модуле 6 мы получили целую библиотеку отличных интерактивных уроков. Они, действительно, замечательные!
Просто в жизни нет предела совершенству. Поэтому в каждой работе есть моменты, которые с помощью коллег можно сделать еще немножко лучше, еще немножко интереснее, эффективнее, качественнее.
Каждый из уроков, разработанный участниками, оценен коллегами. Или будет оценен в ближайшее время (друзья, ведь вы не подведете? здесь от вашего оценивания зависит работа других участников), каждый из нас получил рекомендации, как улучшить свое детище.
И вот теперь мы можем прислушаться к советам и подсказкам и реализовать их.
Что необходимо сделать?
Еще раз читаем рекомендации, оставленные нам коллегами. (ссылка на таблицу с результатами заполнения формы. Для удобства поиска результаты рассортированы по алфавиту авторов работ).
Анализируем, по каким критериям наш урок получил не максимальные баллы, и пытаемся устранить недоработки, использовать предложенные нам идеи.
Факультативно, для смелых. Итак, наш урок готов, и пора ему увидеть свет. Здорово, если нашим опытом смогут воспользоваться коллеги. Кроме того, опубликованные материалы наших уроков очень хотят видеть во время аттестации.
Ну что же, мы можем сделать это, разместив разработку на одном из педагогических порталов или на сайте школы (согласно постановлению правительства РФ от 10.07.2013 г. №582 на сайте школы размещаются методические материалы, обеспечивающие учебный процесс).
Пожалуй, недостатком школьного сайта является отсутствие сертификатов о публикации.
Коллеги на сайте Галактики собрали копилку сайтов, на которых такие сертификаты выдаются - в электронном виде бесплатно.
Не все из перечисленных сайтов принимают именно уроки, но привожу список полностью, вдруг кому-то пригодится.
Бесплатные электронные сертификаты можно получить:
Интернет-вестник "Жизнь отрасли "ОБРАЗОВАНИЕ" http://www.afmi.ru/svidetelstvopedsovet.suМеждународное сообщество педагогов "Я - учитель" http://ya-uchitel.ru/Просвещение. Журнал "Иностранные языки" - http://iyazyki.ru/sertifikat/Просвещение. Teachers' Portfolio - http://www.prosv.ru/umk/spotlight/info.aspx?ob_no=20136Сеть творческих учителей - http://www.it-n.ru/Интерактивный научно-методический журнал "Сообщество учителей английского языка" - http://tea4er.ru/Методисты.ру - http://metodisty.ru/Журнал "Педагогический мир" http://pedmir.ru/Методический центр "Научные, учебные и методические издания"Учительский портал http://www.uchportal.ru/index/0-60Портал для учителей http://journal-bipt.info/Методическая копилка для учителей английского языкаhttp://infourok.ru/http://www.prodlenka.org/http://englishmylife.ucoz.ru/http://easyen.ru/http://www.konkurs-eor.ru/work/2/2638/http://videouroki.net/ http://kopilkaurokov.ru/http://nayrok.ruПортал для учителей английского языка http://www.englishteachers.ru/Электронный журнал Вопросы интернет образования vio.uchim.infoВы можете выбрать тот портал, который посчитаете наиболее удобным для вас или на котором, возможно, есть опыт работы.
А теперь главное. Я предлагаю вам воспользоваться педагогическим порталом "Открытый класс". Его нет в списке, потому что в "Открытом классе" практикуется выдача сертификатов только за участие в мероприятиях: конкурсах, обучающих семинарах и т.д.
За публикации - если они сделаны в рамках мастер-классов и прошли экспертизу коллег. Наши уроки этим условиям удовлетворяют!
Поэтому предлагается опубликовать свои уроки в "Открытом классе" и получить бесплатный электронный сертификат о публикации.
Если вы решились, то как это сделать?
Регистрируемся на сайте "Открытый класс" (если еще нет аккаунта, инструкция (п.1-2)). Познакомившись с инструкцией создания плана-конспекта урока на сайте "Открытый класс", публикуем разработку своего интерактивного урока.
Помещаем ссылку на публикацию в таблицу самозаписи.
Самоконтроль
Если вы:
то поместите ссылку на публикацию в таблице самозаписи (модуль 7).
Осталось оставить свои рефлексивные комментарии в анкете (модуль 8) и можно под звуки фанфар ожидать заслуженного сертификата.
Принимайте поздравления!