Если вы открыли эту страницу, возможно, тема вам понравилась и вы готовы с головой окунуться в поиск, чтобы всеми вместе разобраться, что такое интерактивность, как построить интерактивный урок, и научиться пользоваться его преимуществами.
Будем рады видеть Вас (да-да, именно Вас!) среди участников мастерской!
Рады приветствовать всех в этом качестве!
На время работы мастерской мы станем строителями во всем многообразии профессий этой отрасли. Мы будем проектировать, возводить конструкцию урока, доводить до совершенства его дизайнерское решение...
Мы постараемся понять, что именно делает урок интерактивным. Найдем нужные методы, приемы, средства, инструменты.
Итак, вы готовы стать строителями?
Если решение принято, перед вами таблица, в которую надо внести свои данные.
С кем мы беремся за работу?
Давайте знакомиться?
Каждый из пришедших сюда - личность творческая. И каждый уже имеет свои представления об интерактивном уроке. Попробуем положить их в основу нашего знакомства? Итак, подумайте, как бы вы ответили на вопрос: какая составляющая интерактивного урока самая важная: диалог, обратная связь, ИКТ, совместная деятельность учеников, что-то другое. А теперь перейдите по ссылке на нашу коллективную стену и поместите информацию о себе (фото, ФИО, предмет), выбрав для текстового поля фон, соответствующий цвету главной, на ваш взгляд, составляющей интерактивного урока.
Так, по цвету, мы не только поймем ваше мнение, но и увидим коллективное мнение всей нашей команды. Если вы выбрали вариант "что-то другое", поясните, что именно.
Ссылка на коллективную стену WikiWall, инструкция к сервису.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет", - это известно всем с детства. Поэтому следующим шагом мы выбираем эпиграф нашей мастерской. Пусть он отразит наши чаяния, стремления, кредо. Для того, чтобы выбор состоялся, нам уже придется взаимодействовать.
Как? Вы можете предложить свой вариант или отдать свой голос за один из вариантов, озвученных коллегами.
Переходим по ссылке.
Ссылка на линолеум (Как работать с сервисом Lino. Подсказка №2)
Если вы хотите предложить свой вариант, записываете его на стикере и размещаете на свободном поле. Если отдать свой голос за уже предложенное, то на стикере пишете "за" и ваши ФИО и помещаете его рядом с выбранным девизом. Свой стикер вы всегда сможете переместить, поэтому, если через некоторое время появится вариант, который вам понравится больше, вы сможете передвинуть свой голос к нему. Итоги голосования будут подведены в 24-00 мск 23 сентября 2014 г. С этого момента редактирование перестанет быть доступным.
Теперь самое сложное. Понять, что именно каждый из нас ожидает от работы мастерской. Зачем мы здесь? Для того, чтобы получить хороший результат, надо правильно определить наши цели. Из целеполагания каждого участника сложатся общие цели и задачи нашей мастерской.Для этого переходим по ссылке.
Вы можете предложить свое видение или дать комментарий к тому, что уже сказано коллегами. Не забывайте рядом с вашими записями оставлять свои ФИО.
Поскольку мы говорим об интерактивности, а интерактивность - это взаимодействие, то оно и станет основой работы нашей мастерской. И чтобы оно было продуктивным и приятным, предлагается коллективно выработать правила взаимодействия, которые станут обязательными для каждого из нас. Вы готовы поделиться своим видением культуры работы в сети, в ходе педагогического мероприятия? Тогда переходим по ссылке. Вы можете добавить свой тезис или прокомментировать (пояснить, не согласиться, предложить иную формулировку) уже сказанное коллегами.
Если вы:
то напишите "да" в таблице самозаписи (модуль 1) и переходите к следующему модулю.