Шаг 1. Переходим по ссылке Шаг 2. Пользуясь всплывающими подсказками, заполняем поля в форме.
Обязательно запишите придуманный адрес и пароль!
В принципе, не обязательно заводить новый адрес. Можно привязать аккаунт Google к уже имеющемуся адресу почты Yandex или Mail. Но лучше все-таки сделать новый. Тогда, например, забыв пароль от одного ящика, вы можете восстановить его с помощью другого.
Если адрес уже занят кем-то, система вам подскажет. Тогда надо придумать другой.
Обратите внимание, адрес может остаться у вас на долгие годы. Поэтому придумывайте логин так, чтобы у будущего работодателя не возникло сомнений в вашей адекватности. :)
Пароль не может содержать меньше восьми знаков.
Обратите внимание на поле "дата рождения". Google заблокирует ваш аккаунт, если вы ошибетесь и по указанной дате окажетесь моложе 13 лет. Восстановить его после этого достаточно сложно.
Шаг 3. Ставим галочку, подтверждая согласие с условиями использования, жмем "Далее". Выполняем действия, о которых нас попросят.
На указанный номер телефона придет бесплатное СМС-сообщение с кодом проверки. Надо будет ввести указанный код.
Поздравляем! Теперь вы владельцы аккаунта Google!
Заполнение профиля, добавление фото можно смело пропустить, отложив всё это на неопределенное будущее.
Знаете ли вы, что далеко не всё, что есть в сети, правда?
Далеко не всему здесь можно верить. Ведь в сеть может выложить материал любой пользователь. В том числе, и любитель розыгрышей.
Попав на сайт с информацией, которая кажется вам нужной, попробуйте проанализировать, кем и с какой целью создан сайт, является ли он сайтом серьезной организации или это личный блог, можно ли проверить информацию с помощью других источников.
Качество информации можно оценить по следующим критериям: авторитетность, точность, объективность, актуальность, полнота.
Чем на большее количество вопросов вы можете ответить "да", тем больше уверенности в источнике.
Подробнее о том, как оценить надежность интернет-информации в рекомендациях Серых Л.А., Центр развития образования, г.Самара.
Для Интернета это означает, что, цитируя чужие материалы, надо обязательно указывать имя автора и первоисточник (полное название и адрес публикации); нельзя копировать элементы дизайна, части или отдельные элементы веб-страниц, если автор сайта не указывает на возможность такого использования. Обращайте внимание на значки, которым автор отметил свое произведение.
© - знак копирайта - материал защищен авторским правом, можно цитировать только небольшие фрагменты, для более серьезного использования требуется разрешение автора.
- лицензия Creative Commons, материал можно использовать без ограничений (естественно, указывая имя автора). Но если на картинке есть еще какие-то элементы, то ограничения появляются. Так, вот такой значок:
подсказывает, что можно использовать, но нельзя при этом изменять.
- здесь нельзя использовать для коммерческих целей,
- можно дорабатывать, видоизменять, но при условии, что и полученное при этом распространяется на тех же условиях.
Вы, закончив работу над своей страницей, тоже выберете и оставите один из этих значков. По своему желанию.Чтобы набрать знак Копирайт на компьютере, надо нажать и удержать клавишу «Alt» и на цифровой панели справа набрать 0169 (на верхних клавишах знак © набрать не получится). Значок лицензии Creative Commons можно взять здесь.
Знаете ли вы, что на список использованных источников тоже существует ГОСТ?
Если вы ссылаетесь на книгу, запись должна выглядеть так:
Габриелян О.С. Химия. 9 класс: учебн. для общеобразоват. учреждений. - М.:Дрофа, 2012. - 270 с.
Если это статья в журнале:
Ларина С.В. Металлы в мягкой упаковке // Химия в школе. - № 11. - с. 34-38.
Если источник - электронный ресурс:
Витер В.Н. Цезий. [Электронный ресурс]: Химия и химики. Журнал химиков-энтузиастов. 2010. № 2. Режим доступа http://chemistry-chemists.com/Video/cesium.html (дата обращения: 12.07.2014).
Если материал взят с цифрового диска:
Щелочные металлы [Электронный ресурс] / Химия для всех. - М., 1999. - CD-ROM.
Не оставляйте в общем доступе личную информацию (адреса, пароли, финансовые данные и т.д.). Даже адрес своей электронной почты.
Не заходите на сомнительные сайты, особенно, если антивирусная программа предупреждает о возможных фишинговых ссылках или вирусах. К сожалению, предупреждает не всегда. Поэтому, если вас настойчиво куда-то зовут (обещая, что выиграли миллион, требуя обновить браузер, обещая все бедствия сразу, если вы срочно этого не сделаете), не мешкая закройте эту страницу!
Шаг 1. Входим во вкладку "Мои сообщения", переходим к "списку друзей".
Шаг 2. Кликаем "выбрать несколько собеседников".
Шаг 3. Выбираем участников своей группы (сначала добавить их в друзья), придумать название беседе и "создать беседу". Готово!
Найдите в правом верхнем углу такую панель.
Кликните на изображение карандаша. Закончив работу, не забудьте сохранить изменения.
Если у вас возникли вопросы, можете задать их в комментариях к этой странице.