Sesi 2. Presentasi. Dengan Agenda....
Selamat Datang di Portofolio Digital Sigit Suryono
Sesi 2. Presentasi. Dengan Agenda....
DokumentasiĀ
Sri Sultan Menyapa hari ini bertema : āMangasah Mingising Budi, Memasuh Malaning Bumiā
Ajaran Sri Sultan itu bermakna mengasah ketajaman akal budi, membasuh malapetaka bumi. Relevansinya, kini kita harus meningkatkan penguasaan ilmu pengetahuan, bersamaan dengan melestarikan lingkungan, juga sifat-sifat serakah ā3Gā golek menange dewe , golek butuhe dewe, golek benere dewe, saatnya dicuci habis.
Kini, adalah saat yang tepat untuk mawas diri, apakah kita cuma mementingkan diri sendiri ataukah migunani tumraping liyan?
Islam mengajarkan sebaik-baiknya manusia adalah mereka yang berguna bagi sesama. Maka, eratkanlah kembali budaya gotong-royong,tidak hanya di desa-desa tapi juga di kota-kota, tidak hanya pada tradisi sambatan seperti di desa, tapi juga wujudkanlah dalam mengatasi masalah bersama bangsa ini. (ririn-sda)