Вы все еще читаете? Спасибо!
Вы поверили нам и верите в себя – это очень важно! Попробуем двигаться дальше.
/ИНФОРМАЦИОННАЯ МЕДИЦИНА- УРОК 2/
Для начала обсудим простейшие связи ТЕЛО – РАЗУМ.
ПРАВАЯ сторона нашего тела попадает под воздействие женщин,
ЛЕВАЯ находится «под ударом» мужчин.
ВЕРХ тела (органа) – связь с будущим,
СЕРЕДИНА – с настоящим,
НИЗ тела (органа) - связь с прошлым.
РУКИ – территория общения.
НОГИ – территория экономических проблем и нашего движения по жизни.
Давайте пока остановимся и обсудим некоторые моменты поподробнее.
СЛЕВА – СПРАВА
Левая сторона нашего тела попадает под воздействие мужчин.
Правая – под воздействие женщин.
Когда у меня болит голова, а точнее, левый висок, я знаю, что это влияние моего мужа. Он, конечно, не хочет, чтобы я болела, но на что-то злится и при этом молчит. Причин множество: не нашел утром чистую рубашку (а я уже ушла!), приготовила опять гречневую кашу (в детстве наелся по горло!), опять она смотрит сериал (второй год пошел!) и так далее.
Что делать? ПОГОВОРИТЬ! Выяснить, что не так!
Если я смогу успокоить ЕГО раздражение – МОЯ боль пройдет!
На консультацию пришла девушка. Правая рука расчесана «до мяса». Девушка комплексует из-за этого. Боится сложностей со своим молодым человеком, боится маму, которой «все не нравится, а особенно он!» Долго искать причину заболевания не пришлось: рука – сложности в общении, правая - воздействие женщины. Девушке нужно просто понять, что маму «не изменишь», значит изменить она должна отношение к проблеме маминого недовольства – задача сложная, но решаемая.
«Я не могу изменить того, что было, но зато могу изменить свое отношение к произошедшему.
Я не могу переделать своих родителей, но зато могу изменить свое отношение к ним.
Я не могу переделать себя, но зато могу изменить свое отношение к себе.
Для этого нужно начать работать над собой!»
Женщина живет со своим престарелым отцом уже много лет. Личная жизнь не сложилась. Живут вдвоем. С некоторых пор отец стал очень жесток в разговорах с дочерью. Вспоминает неприятные вещи, упрекает, «виноватит» во всем. Дома нет никакого отдыха – война из воспоминаний. Следствие – женщина стала глохнуть на левое ухо. Левое – мужчина, а глохнет потому, что "не может" и не хочет больше ничего слышать и подсознательно отключает слух.
ВЕРХ (будущее) – НИЗ (прошлое).
Верхняя часть тела или органа болит тогда, когда мы боимся будущего,
нижняя часть связана с прошлым.
Пожилая женщина постоянно думает о том, как ей дожить до пенсии. Сапоги развалились. Хлеб стал дороже. За квартиру не заплачено уже три месяца. Надо будет идти за талоном в больницу, а там огромные очереди. И так дальше все о том, что же будет. Она все время думает о будущем: тяжелом, страшном и безрадостном. Она сама себя этими думами пугает и угнетает, накручивая и поднимая свое давление! И оно повышается (идет ВВЕРХ!), результат – приступ ГИПЕРТОНИИ.
Если такая проблема есть у Ваших близких, постарайтесь следить за их разговорами о ближайшем будущем. Не позволяйте больному человеку угнетать себя страхами о том, что может случиться. Постарайтесь расспросить, что его так беспокоит и отвлеките какими-нибудь добрыми воспоминаниями из прошлого. Помните: мысли о будущем повышают давление, воспоминания о прошлом – его понижают (но не перестарайтесь!)
Если все время думать и тосковать о прошлом, перебирая в памяти, что было бы, если бы
- я сделала то или не сделала это…
- он сказал так, а мне надо было ответить так…
- я бы поехала туда, и вот тогда…
можно получить приступ ГИПОТОНИИ. Терзая и мучая себя воспоминаниями о прошлом, человек свое давление опускает.
Пока, наверное, достаточно. Подумайте, пожалуйста, об этом.
Теперь О САМОМ ГЛАВНОМ!
Школа ИНФОРМАЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ существует для того, чтобы Вы могли разобраться в причинах своих «болячек».
Однако главное для нас - ПОМОЧЬ даже не столько Вам, сколько ВАШИМ ДЕТЯМ.
Дело в том, что если «наши нерешенные проблемы приводят нас к различным заболеваниям», то почему, спрашивается, болеют грудные дети? Какие у них ПРОБЛЕМЫ?
К сожалению, главная их проблема – это Вы, дорогие родители! Именно Ваши проблемы несут на себе Ваши дети. Они «оттягивают» их на себя, пытаясь уберечь от них Вас, и в результате болеют. Поверьте, пожалуйста, это неприятно, но это так! Маленькие дети, практически все без исключения, несут на себе тяжесть Ваших переживаний. По мере взросления к этому грузу прибавляется еще и груз их собственных проблем, возникающих дома, во дворе, в детском саду и школе.
Только годам к десяти, наши дети НАУЧАЮТСЯ от нас ЗАКРЫВАТЬСЯ, и «болячек» у них становится поменьше. Мы же при этом думаем, что ребенок подрос и окреп.
Офицер получил незаслуженный выговор. Он зол и страшно раздражен. Сказать начальнику все, что накипело, не может – человек военный. Он несет груз невысказанных слов домой, где маленький сын. Весь вечер мужчина старается держать себя в руках, не расстраивать жену – она кормящая мама, но энергия невысказанного так велика, что ночью у ребенка острый приступ ЛАРИНГИТА (ощущение, что «я пустое место, никто» - бьет по горлу).
Маленький сын ТАК пытается помочь отцу, подсказывает, что у того есть нерешенная проблема. Малыш это чувствует и старается папину беду оттянуть на себя. Его маленькое тельце моментально отреагировало именно в том месте (горло!), которое связано с тем, что и как мы говорим. ВНИМАНИЕ! Нельзя приносить домой свои ПРОБЛЕМЫ, особенно когда там малыши!
Эта история закончилась благополучно, потому что мамочка, в порыве безумного страха, позвонила, и нам удалось быстро выяснить причину приступа. Папе малыша достаточно было выйти из больницы и просто «на воздух» проговорить все, что он не решился сказать своему начальнику, освободиться от этих слов (насколько литературных, не знаю!) Ребенку на расстоянии третьего этажа сразу стало легче!
Предполагаю скептические возгласы о том, что помогли врачи. Да, они тоже старались! Но, вполне вероятно, этой ситуации можно было бы избежать. Для этого нужно ПРОСТО ЗНАТЬ некоторые вещи, ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ для нас и наших детей. Что если все-таки часто виноваты в их болезнях именно мы? И если мы можем помочь - надо помочь! И надо ЗНАТЬ, КАК это сделать.
Сегодня много маленьких детей страдает от АЛЛЕРГИИ. Их «пичкают» лекарствами, сажают на диеты, мажут мазями. Дорогие родители! Аллергия появляется у человека только в том случае, если он очень боится недовольства (гнева) со стороны кого-то из близких. Спрашивается: «Кто и кем может быть недоволен?».
Жизнь ближайших родственников малыша в корне меняется сразу после его рождения. Старшее поколение, конечно, видит все ошибки и, конечно, «не молчит!». Молодые родители из-за усталости и «недосыпа» намного чаще ссорятся. Всеобщее недовольство друг другом, раздражение и гнев выплескиваются ЗЛЫМИ СЛОВАМИ в доме, где уже ЖИВЕТ МАЛЫШ. И он это чувствует, а, значит, старается «оттянуть» проблему взрослых на себя. Его аллергия – это его реакция на Ваши взаимоотношения.
Что делать? Учиться общаться (разговаривать!) друг с другом:
не бояться прихода родителей, которым «Все не так!»;
жене не раздражаться на мужа: «Это ты устал? А я не устала?»;
мужу больше помогать жене и меньше смотреть телевизор.
Когда Вы наладите нормальные взаимоотношения в изменившихся, после появления ребенка, условиях, тогда и только тогда его аллергия пойдет на убыль и со временем пройдет совсем.
Хочется закончить этот УРОК пожеланием:
ДУМАЙТЕ,
что Вы говорите, где Вы говорите, как Вы говорите.