/ИНФОРМАЦИОННАЯ МЕДИЦИНА- УРОК 11 /
По состоянию рук, можно многое сказать о человеке, но главное, надо знать, что РУКИ – территория ОБЩЕНИЯ. Они несут в себе очень много функций и могут многое рассказать нам о нашей жизни.
1. Где рука – там и голова!
Взаимоотношения с разными людьми, стиль общения – тема большая и сложная. Для начала, давайте научимся фиксировать удары по рукам.
· Спускаюсь по лестнице и вижу одну из учениц. Десять минут назад я наблюдала, как она «выревывала» у Н.В. пятерку за четверть. Со многими этот номер проходит, особенно в конце четверти, когда на бедных учителей начинают наседать не только дети, но еще и мамы, папы, бабушки, дедушки, администраторы и т.д. Лена попыталась – номер не прошел. Надо выучить, но не хочется. Девочка злится! Прямо у меня на глазах, подходя к раздевалке, она получает сильный удар дверью. В какое место? Правая рука, локоть. (Представьте себе движение локтем, когда мы хотим кого-то толкнуть.) Насколько сильно она разозлилась – такой силы удар по этому месту и получила. Тело ей помогло - выпустило злобу. Девочка переключилась, поостыла, изменила отношение к проблеме. Увидев, чуть позже, Н.В., сама подошла и договорилась о пересдаче.
Боль в локтевых суставах или около появляется тогда, когда мы думаем, что кто-то очень мешает нам ПРОБИВАТЬСЯ по жизни.
ВНИМАНИЕ! Если Вам приходится по работе много общаться с разными людьми, обращайте внимание на то, как лежат их руки. Если человек от Вас «закрылся», сложив руки крестом или косичкой, значит, ему неприятно это общение, он Вас в данный момент НЕ СЛЫШИТ! Отвлеките его, скажите комплимент, перестаньте говорить «о деле»! Подождите, пока собеседник «откроется».
2. Кто первый в совете, тот первый и в ответе.
<- сверхтребовательность в общении (недовольство кем-то)
<- вынужденное положение (нежелание общаться)
<- кто-то мешает в продвижении вперед
(хочется расчистить дорогу локтями)
<- проблемы в общении (работа, учеба)
<- проблемы в общении дома (в семье)
· Дочка два раза ломала правую руку, когда шла в музыкальную школу, – ненавидела ее, занималась, стиснув зубы, а я тогда была еще строгой и глупой мамой.
· Давно заметила, если у мужа какие-то проблемы, у меня «ломит» слева подмышкой. Звоню – попал на машине в аварию, в другой раз – обжег ногу… Мои руки ни разу меня не обманули. Слава богу, теперь есть телефоны и всегда можно позвонить, чтобы зря не волноваться.
· Лидочка не может позволить себе одеть платье с коротким рукавом. Около левого локтя все время два огромных красных пятна. Они то покрываются коркой, то чешутся, то бледнеют, но их всегда видно! Лида никак не может найти общий язык со своим директором. Она раздражается и злится, общаясь с ним, но, главное, очень его боится! Отсюда и проблема на руках.
3. Сорока-белобока кашку варила, деток кормила…
Про ладонь и пальцы можно рассказать очень много. Простейшая информация такая:
Ø Большой палец – папа
Ø Указательный – мама
Ø Средний – я сам
Ø Безымянный – кто-то близкий (дочь, сын, брат …)
Ø Мизинец – чужой человек, но Вы с ним общаетесь.
Появление раны – проявление злобы.
· Как ужин? Вкусно? – спрашивает хозяйка гостей.
- Да, конечно, все замечательно, но пироги в прошлый раз удались лучше, - говорит один из подвыпивших гостей.
Через две минуты все бегали, искали бинт, потому что хозяйка порезалась. Левая рука, мизинец.
· Мама, а почему болит палец левой руки?
- Какой палец?
- Большой.
- Что-то связанное с папой. Позвони ему.
- Ой! Ужас! Мы же должны были встретиться, а я забыла. Эх, он, наверное, уже как злится!
Часто задают такие вопросы:
Потные ладошки? Не хотим с кем-то общаться и очень жалеем себя из-за этого. Не говорим ни с кем об этом, скрытничаем.
Заусенец? Постоянное напоминание о каком-то деле или человеке.
Жесткие ногти? Очень жесткая жизненная позиция. Догматизм.
Мягкие ногти? Человек, который может развиваться духовно.
Ногти слоятся? Слишком много дел сразу и все очень разные.
Грибок? Неправильное миропонимание (это если очень коротко!)
Если где-то болит, и Вы не знаете, как себе помочь, попробуйте помассировать свои ладони. Массаж можно делать то одной рукой, то другой, большим и средним пальцами, сразу и с обеих сторон. Хорошо массировать крупинками мелких зерен или зелеными растениями.
Думать при этом надо аккуратно: не сетовать: «Ой, болит! Болит! Ой, как больно!»
Надо разговаривать про себя со своим телом и просить его Вам помочь: «Я ошибся! Я пока не понимаю в чем, но я обязательно подумаю, какая ПРОБЛЕМА не решена. А сейчас, я посылаю в это место здоровье и силу. У меня все заживет, я обязательно буду здоров.
Я посылаю внутрь здоровье и силу!»