/ИНФОРМАЦИОННАЯ МЕДИЦИНА- УРОК 8 /
Весь желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) отвечает за наши ПРОБЛЕМЫ на РАБОТЕ. А работа, как известно, бывает разная и отношение к ней тоже. Практически никакой разницы нет, работаете Вы учительницей или домохозяйкой, бизнесменом или политиком. Главное, как Вы к этому относитесь и что Вы чувствуете, когда делаете свое дело.
Обратите внимание, что желудок болит только у тех людей, которые все время озабочены трудовыми проблемами. У хронических «сачков» и лентяев, голова которых «о работе не болит», желудок цел и невредим. Они не впускают в себя проблемы, связанные с работой, поэтому и здоровы. Я не призываю Вас перестать работать, но если Вы имеете проблему со здоровьем в области желудочно-кишечного тракта, значит, Вы неправильно относитесь к своей работе. Вам надо либо ее поменять, либо изменить отношение к ней.
1. «Работа не волк, в лес не убежит»
СТРАХ – это проблема, которая незаметно изо дня в день все глубже залезает внутрь и активно занимается ЗАСОРЕНИЕМ ПРЯМОЙ КИШКИ.
Вопрос: Чего можно бояться на работе?
Можно, например, бояться приступить к большой работе,
постоянно ее откладывая под разными предлогами:
начну с понедельника;
сначала надо закончить то, что недоделано;
вот квартальный отчет сдам, потом;
начальник все равно уехал, пока можно не спешить…
Если человек все время в глубине души думает: «Я должен начать», «Надо, наконец, сесть и сделать эту работу», если ищет себе оправдание, то, значит, он все время боится упрека в нерасторопности, медлительности, лени.
Начните, наконец, дело, которое долго откладывали. И если Вы «ухватили» свой страх вовремя – проблема с кишечником решится достаточно быстро.
2. «Без надобности носимый набрюшник – вреден»
Постоянное недовольство, неудовлетворенность приводят к заболеванию ПРЯМОЙ КИШКИ.
Человек все время недоволен результатами работы, потому что невозможно было сделать:
в такие сроки;
с такими материалами;
с такими помощниками;
кто-нибудь другой сделал бы эту работу лучше;
это не начальник, а …;
погода в этом году – ужас!
Особенно часто под удар попадают пожилые люди, которые боятся остаться без работы, каждое задание воспринимают как последний шанс и очень волнуются. Они ждут внимания к своим достижениям, (как дети) ждут, чтобы их заметили, похвалили. Молчаливая обида начинает активно разъедать их внутри.
Вспомните, раньше Вас не задевало то, что работу поручали кому-то другому. Подумайте, Вы же не ребенок, чтобы хвалить Вас на каждом шагу за профессионально сделанное дело. Относитесь спокойнее к проблемам. Работа - это только работа, а больные работники никому не нужны!
Кстати! Опустите глаза вниз, на свой живот. Если Ваша фигура в этом месте не идеальна, то знайте, что там поселилось и растет Ваше недовольство!
3. «Здоровье без силы, что твердость без упругости»
Поговорим о профессиях, связанных с риском: милиционер, врач, спасатель… Эти люди ежедневно должны брать на себя ответственность за дело, которое они выполняют. Они вынуждены рисковать своей жизнью и отвечают за жизнь других.
Если такой человек идет на риск с открытыми глазами и имеет достаточно сил для преодоления СТРАХА – все нормально. Первым признаком, что этих сил осталось совсем мало, является заболевание ОБОДОЧНОЙ КИШКИ.
4. Под лежачий камень вода не течет.
Педсовет. Марина Федоровна слушает коллегу - учительницу начальных классов и размышляет: «Господи, когда же она закончит? Молодой энтузиазм – это замечательно, но столько времени впустую! Надо уходить из школы. Невозможно больше! Платят копейки. Дети все хуже и хуже. Сил больше нет. Что делать? Ну уйду. Спрашивается, куда? Надо будет начинать на новом месте все сначала. А кто меня возьмет в моем возрасте и с моей литературой. Или на пенсию – лечить свой ТОЛСТЫЙ КИШЕЧНИК? Я «старая уставшая черепаха», а ведь была когда-то такой же «шустрой ящерицей», как эта. Господи, ну когда же она закончит?»
Милые, дорогие трудоголики! Вы готовы работать бесплатно, лишь бы работать! Вы не уверены в себе и боитесь всего нового. Вы труженики с гипертрофированным чувством долга, которые «съели собаку» на своей работе, и эта «собака» никак не хочет перевариваться Вашим ТОЛСТЫМ КИШЕЧНИКОМ.
Подумайте, наконец, о себе! Поднимите голову и посмотрите на мир! Побольше смелости, уверенности, уважения к СЕБЕ! Жизнь – это не только работа.
5. «Овдовеет – поумнеет»
- Надоело, - сказала мне в сердцах пожилая соседка.
- Всю жизнь я на него положила. Это подай, то принеси! Он теперь пенсионер, сидит дома! Пусть сам постоит у плиты, да походит по магазинам!
- Нина Петровна! Ему 72 года. Невозможно менять человека в этом возрасте.
- Не хочу больше на него горбатиться! Я с ним никакой жизни не видела!
- А теперь увидели?! У Вас дома сплошной крик! А раньше так хорошо жили.
- Какая там жизнь? Я вся больная с тех пор, как он стал сидеть дома. У самой все болячки полезли, и его кладу в больницу с поджелудочной.
Я знаю, что Нина Петровна меня «не услышит», поэтому и не говорю ей, что главной причиной заболевания ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ является неправильное отношение к противоположному полу, дома или на работе, не важно.
Моя соседка «сломала» нормальные взаимоотношения в семье. Муж – злится на жену, а жена настойчиво гнет свою линию и злится на мужа.
Результат: у обоих целый «букет болячек».
6. «Не робей перед врагом: лютейший враг человека - он сам!»
Как часто надо принять жизненно-важное решение, а мы откладываем, тянем, боимся перемен:
Надо уволиться, зарплаты никакой, что сижу здесь, не знаю!
Надо родить ребенка, уже 27, пора! Но работа, карьера!
Надо уйти на пенсию. Уже все «косятся». Но что делать дома?
Мы чувствуем необходимость поворота в своей судьбе, но никак на него не решаемся. В результате происходит остановка – настойчиво не замечая поворот и развилку на 12 разных дорог, мы колотимся в стенку собственной ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ.