/ИНФОРМАЦИОННАЯ МЕДИЦИНА- УРОК 7 /
1. Чему там болеть? Там же кость!
А действительно, что же там, внутри этой головы, так иногда болит, что жить не хочется? Ответ прост. Наш организм ТАК реагирует на наши МЫСЛИ.
Представьте себе квартиру, где все вещи разбросаны по полу, а Вам надо там жить. Вам неприятно наступать на кофточки и тарелки, но в этой квартире заведен именно ТАКОЙ порядок!
Когда в голове, извините, бардак, мысли все время натыкаются на «беспорядок» и он им очень мешает! Если «грязи» становится слишком много, ТЕЛО начинает нам помогать - делать уборку. Оно выжигает этот мусор изнутри, наводя в голове чистоту.
Некоторое время после головной боли мы чувствуем себя очень хорошо, но, к сожалению, по привычке с новыми силами беремся за старое: занимаемся сразу кучей дел, думаем сразу обо всем, бросаем начатые дела на полдороге, забывая про них и оставляя их «мусором» в голове…
Думайте аккуратно!
Именно «беспорядочное» мышление приводит к головой боли.
А теперь давайте «определимся по месту».
Если в прошлом осталась какая-то ПРОБЛЕМА, отношение к которой Вы не хотите менять, она будет давить на затылок:
нерешенное дело;
неприятная встреча;
невыполненная работа…
Если такая же ПРОБЛЕМА Вас ожидает впереди – заболит лобная часть. (Напомню: левая сторона – влияние мужчин, правая – женщин.)
- Т.Г.! Терпения нет – так болит голова. Это почему? – спрашивает меня коллега.
- Где болит?
- Лоб, висок, слева.
- Наташенька, я же тебя учила! Попробуй: слева, значит?
- Слева – это мужчина, а лоб – это что-то впереди. Получается: неприятное дело впереди, связанное с мужчиной. Точно! Я, сегодня после уроков иду в ГАИ подписывать экскурсию, а там такой противный дядька.
- Вот видишь, все совсем нетрудно. Перестань его бояться! Мало ли почему он вредничал в прошлый раз. Успокойся. Вспомни про него что-нибудь приятное или смешное.
- Это трудно. Хотя,… у него такая ямочка на щеке! Блеск!
- Вот видишь, какая прелесть – гаишник с ямочкой! Перестань «дергаться», улыбнись, расслабься, и все будет хорошо, а главное - голова болеть не будет.
Если болит макушка, значит, Вы замучили себя думами о будущем! Причем, отношение к нему явно негативное. Вы сами себя «накручиваете». Это чревато еще и повышением давления.
Что будет? Завтра экзамен…
Что делать? Деньги закончились…
Что сказать? Опять она ругаться будет …
Виски – настоящее время. Проблема общения с кем-то из близких, которую Вы пока не решили. Их раздражение, недовольство давит на Вас и пробивается внутрь.
Дорогие родители! Обращаю Ваше внимание на то, что именно Вам, легче всего «пробить» своих близких и особенно Ваших детей, потому что Вы связаны кровными узами – это огромная ответственность! От чужих людей проще «закрыться», чем от своих, именно поэтому свои бьют сильнее всех!
2. Болит так, что впору лезть на стенку!
МИГРЕНЬ – тяжелое заболевание и, к сожалению, чаще всего длительное. Она появляется тогда, когда человек долго находится в ВЫНУЖДЕННОМ положении. Я имею в виду жизненные ситуации, когда мы ДОЛЖНЫ делать что-то, что делать нам совсем не хочется, но НАС ВЫНУЖДАЮТ обстоятельства, начальник, родители, дети…
Если такая ПРОБЛЕМА в Вашей жизни есть, постарайтесь сменить к ней отношение! Вынужденное положение бьет и в спину (см. ПОЗВОНОЧНИК), и в голову. Это плохо!
Снимая лекарствами (а куда без них?) болевое ощущение, мы, к сожалению, не убираем проблему, а усугубляем ее. Боль утихнет, а грязь в голове останется и будет копиться. Лучше потерпеть - пусть выгорит. (Не до потери сознания, конечно!)
А еще лучше - подумать о своей жизни и по возможности что-то в ней изменить.
Вынуждена стирать каждый день – надо, наконец, купить стиральную машину.
Вынуждена терпеть хамство мужа – надо, наконец, решиться и что-то изменить. (Начните его кормить только пельменями из магазина. И пусть сам их варит!)
Вынуждены ходить на ненавистную работу – надо, наконец, взяться за поиск новой.
Вынуждены терпеть дома (свекровь, невестку, тещу, зятя, брата, тетю, …) – надо, наконец, постараться либо изменить отношения, либо решиться и разъехаться.
Вынуждены жить в тесной однокомнатной квартире вчетвером? Одна из причин мигрени в том, что нет полноценного отдыха! – Подумайте и придумайте, наконец, как отдыхать!
Мало ли еще можно привести примеров. Говорят, что все семьи счастливы одинаково, а несчастливы по-своему. Мигрень – болезнь тяжелая, если Вы этот «подарок» уже имеете, значит, проблема Ваша серьезная и давняя. Отыщите ее и постарайтесь решить!
Сумеете убрать вынужденность – мигрень уйдет сама.
3. «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану»
ИНСУЛЬТ сбивает человека с ног, потому что он начинает вести себя так, что становится опасен для окружающих или для самого себя.
Что значит - опасен для окружающих? Он (она) слишком активно стал внедряться и влиять на жизнь какого-то человека, толкая его в неправильном направлении (может быть, к гибели!).
Что значит - опасен для самого себя? Он (она) с некоторых пор стал думать и действовать так, что такая жизнь уже вела к преждевременному самоуничтожению.
Тетя Вера все лето пропадает на своей «фазенде». Дождь, холод, комары, жара – ей все нипочем. Она «любит» свои грядки, стоя целый день вниз головой. Когда она разгибается – сразу вспоминает и о своем весе, и о своей гипертонии, и о своих проблемах.
- Жара? Ну и что? Мне НАДО прополоть. Я ДОЛЖНА доделать! За меня же никто делать не будет! Вы же не хотите? Не приезжаете, не помогаете… Все сама!
- Тетя! Ну давайте мы все купим. Посадите Вы здесь цветочки, травку - и отдыхайте все лето.
- Вот еще! Вы ничего не понимаете! У людей грядки, а у меня трава будет? Глупости какие! Живите, как хотите.
К сожалению, жить, как мы хотим, не получилось, потому что тетя в один особенно жаркий день свалилась с ИНСУЛЬТОМ прямо между грядок и нашу жизнь пришлось подчинить на долгое время уходу за больным человеком.
ИНСУЛЬТ приводит больного в постель на довольно длительный срок. Он больному подсказывает:
Подумай над СВОЕЙ жизнью!
Что тебе еще теперь делать, пока лежишь?
Умирать еще рано! Не все жизненные УРОКИ еще выучены.
Вы готовы были сказать кому-то что-то очень неправильное! – теперь полежите, помолчите (лишение речи!), ПОДУМАЙТЕ!
ПАРЕЗ (микроинсульт) – это последнее предупреждение об опасности! Человек уже встал на дорогу уничтожения. Перекос лица часто показывает на кого (мужчину или женщину) больной пытался оказать давление, будучи абсолютно уверен, что он прав, что желает всем добра!
Как часто мы видим около себя деловых, энергичных старушек, которые живут по принципу: «Я знаю, как надо! Делай, как я говорю! Я неправа не бываю!». К сожалению, именно они стоят в очереди «под удар» первыми.
4. Терпи голова – благо в кости скована!
Что такое УДАР? Давайте разберем это слово по буквам (аз, буки, веди, ...)
У – внутрь (внутри)
Д – добро
АР – земля, стоит под ударением.
Перевод такой:
(АР) земля дает (Д) добро (У) внутрь.
Что же получается, что УДАР – это добро, которое дает Земля?
Давайте подумаем. Дух, Душа – даны нам от неба (бога, ?…), но ТЕЛО – дано от Земли. Именно ТЕЛО приглядывает за нами на жизненном пути, помогает нам (нашей Душе) в земной жизни реализовывать планы и мечты, указывает на ошибки (в мыслях и делах), посылая болевые ощущения.
Если в ЧАШУ какого-либо органа (легкие, сердце, почки…) все время потихоньку капают наши ошибки, то она медленно, но верно наполняется, и из нее начинают, так же, сначала, потихоньку, поступать к нам болевые ощущения (пролилось!).
ошибки в мыслях и делах
ничего чувствую уже болит, болит уже
не чувствую это место но не сильно очень сильно
Если же в ЧАШУ плеснули сразу много, а в ней уже было немало, - то так же интенсивно, за один раз, из нее и выльется. В этот момент человек получает УДАР (ударился или ударили)
чаша уже получили пролилось к сожалению,
наполнилась УДАР и очистилось делаем новые
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ БОЛЬНО! ОШИБКИ
Бывают в жизни ситуации, когда мы «получаем по голове».
Рассмотрим, что это такое фактически – ударили или ударился. Естественно – больно, «аж искры из глаз»! Но… Просто так ничего не бывает. Тело просто так УДАР не получает. Оно подставляется в нужный момент и нужным местом!
Получил по рукам – плохо с кем-то пообщался: разозлился, рассердился, поругался... (скорее всего, только что!)
Получил по ногам – проблема экономическая или кто-то мешает Вам двигаться по жизни. Иногда бывает - нога за ногу – упал на ровном месте! Это подсказка - задумайся!
Если получил по голове – посмотри, в каком месте светит «фонарь» – подумай и поймешь, какая проблема не решена.
Если Вас спросить: «Какую боль Вы предпочтете телесную или душевную?» Каков будет Ваш ответ?
5. Неправильной дорогой идете, товарищи!
ВНИМАНИЕ! Если удар был очень сильный, значит дорога жизни, по которой Вы шли, была настолько неправильной, Вы подошли так близко к краю, (не чувствуя никаких подсказок!), что СИЛЫ Земли вынуждены были Вас (Ваше тело) отбросить. Ударил кто-то или ударился сам – не так важно! Земля дает добро внутрь - УДАР. Процедура мало приятная (голова болит, тошнит), но закономерная. За ошибки надо платить! Вам дали еще один шанс. Воспользуйтесь им! У СВЕТА – четыре стороны! Подумайте, куда Вы по жизни идете и правильную ли дорогу выбрали.
Раз уж разговор про удары, нельзя не обсудить вопрос наказания детей. Есть родители, которые во время проверки школьного домашнего задания довольно часто «учат» своих отпрысков с помощью подзатыльников. Это ОЧЕНЬ ВРЕДНО!
Вы устраиваете Вашему ребенку многочисленные маленькие сотрясения мозга, (часто каждый вечер!), и еще удивляетесь, почему у него голова пустая и учится он плохо? Не удивляйтесь – Ваша работа! Следите, пожалуйста, за своими руками и нервами.
Возникает вопрос: «А как же тогда наказывать? Если он совсем от рук отбился и не слушается!» Предки наши решали этот вопрос просто – пороли. Кстати, не только детей, но и взрослых! Хочу сразу заявить – поднимать руку на детей НЕЛЬЗЯ! Если ребенок не воспринимает Ваши указания, не выполняет Ваши просьбы, не уважает Вас – это только Ваша вина. Пороть в такой ситуации надо скорее Вас, а не малыша. Это Вы превратили его в маленького «звереныша», который неправильно реагирует на окружающий мир, и, значит, начинать надо с себя. Подумайте!
И все-таки, как же их наказывать? Можно, например, ограничивать свободу движения: посадить на стул, закрыть в комнате. При этом время «заключения» обязательно должно быть разным - соизмеримым совершенному проступку.