/ИНФОРМАЦИОННАЯ МЕДИЦИНА- УРОК 9 /
1. «Иду на ВЫ!»
Этот клич обозначал у наших предков поход на врага!
Шею раньше называли Выя. Вы – это враг. Получается, что шея (вы-я) – враг я! (в смысле: враг сам себе!) Шея – это место, где мы «таскаем» своего врага. Занятие малоприятное.
Какая же ПРОБЛЕМА приводит к болезненным ощущениям в области шеи? Ответ прост – наше НЕДОВОЛЬСТВО.
Женщина наращивает себе целый «воротник» на шее. Она все время недовольна:
- мужем (Растяпа! Всю жизнь тащу его на себе, а благодарности никакой!)
- детьми (Учу вас, учу! А толку никакого!)
- работой (Каторга, а не работа! Зарплаты никакой, а сиди там весь день!)
- родителями (Что им все время надо, господи?)
Можно продолжить, но поговорим о мужчинах. Он может быть недоволен:
- женой (Мать готовила лучше! А эта … . Да еще и располнела, постарела… Да еще не пускает с друзьями пиво пить, на футбол, на рыбалку…)
- детьми (Что они все время от меня хотят?)
- работой (Как можно быть поближе к кухне и подальше от начальства, если он, гад, сидит за соседним столом!)
- родителями (Надо было жениться на сироте! То перевези на дачу, то увези с дачи! Таскаю их мешки туда-сюда, опять шея болеть будет!)
Поменьше недовольства, спокойнее относитесь к проблемам - и шея болеть не будет!
На детях гениев природа отдыхает?
Они очень его ждали! Своего ребенка! Конечно, это должен быть мальчик! Конечно, он будет самым умным, самым сильным и талантливым! Он не будет похож ни на кого, потому что будет лучше всех!
Результат – родовая травма первого позвонка.
Почему? Верхние шейные позвонки реагируют на наши проблемы, связанные с чрезмерным ЖЕЛАНИЕМ БЫТЬ ЛУЧШЕ ДРУГИХ. В данном случае ребенок взял на себя ПРОБЛЕМУ родителей, и им пришлось поубавить свои амбиции.
Как часто в детстве мы слышали: «Вам не кажется, что он зазнался? Надо дать ему по шее!» Дети очень остро чувствуют «перебор» в таких вопросах и по-своему, по-свойски, подправляют ситуацию.
Со взрослыми все немного сложнее, но если в Вашей жизни эта ПРОБЛЕМА есть, решайте ее поскорее, пока Ваш ребенок не «подставился» под удар, чтобы Вы вынуждены были приспустить планку своих желаний.
2. «Имея в виду какое-либо предприятие, помысли, точно ли оно тебе удастся?»
Папа - заядлый спортсмен, а сын ярко выраженный «технарь». Ему интересно сидеть за компьютером, интересно учиться, но папа настойчиво гнет свою линию: «У нас в роду очкариков не было, и тебе не дам стать размазней! Летом - в поход. Зимой - в спортзал. Я из тебя сделаю человека!» Каждый раз, дожимая мальчика своей СВЕРХТРЕБОВАТЕЛЬНОСТЬЮ, папа создает ПРОБЛЕМУ как себе, так и сыну. Бьет эта проблема в область верхних грудных позвонков (лопатки).
Вам кажется, что Вы помогаете своему ребенку. Вы требуете, чтобы он поскорее расправил свои крылья и порадовал всех полетом «вашей мечты!» Вы не понимаете, что сверхтребовательностью ломаете ребенка и можете сломать так, что ЕГО собственные крылья не раскроются уже никогда.
ЕГО мечта не сбудется!
Руководитель фирмы отслеживает работу своих сотрудников с такой тщательностью и требовательностью, что это было бы смешно, если бы не было так грустно. Фирма хорошая, платят хорошо, но:
- во сколько пришел;
- куда отлучился;
- сколько курил;
- много времени потратил;
- мало времени потратил;
- в выходной работаем, в праздник тоже;
и так далее …
У сотрудников (кто послабее!) болят нижние грудные позвонки, так как они находятся в ВЫНУЖДЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ.
У начальника – верхние – СВЕРХТРЕБОВАТЕЛЬНОСТЬ.
Все почаще стараются ходить в бассейн – помогает!
3. «Чужую беду на бобах разведу, а к своей ума не приложу»
Поясница собирает в себе наше НЕЖЕЛАНИЕ.
Много лет живет Николай Петрович в одной квартире с семьей своего сына. Внучке уже скоро двенадцать. Отношения со снохой медленно, но верно портились из года в год. Сейчас в доме то тихая, то громкая война. Квартира трехкомнатная, удобная, разменивать жалко!
Нежелание так жить и нежелание что-то менять в этой жизни приводит раз в месяц к страшным приступам в пояснице то у сына, то у отца. Оба думают, что болезнь наследственная. Все не живут – страдают.
Наметила на сегодня стирку, но с утра болит спина. Почему? Потому, что не хочу стоять над ванной и полоскать это проклятое белье. Больше всего не люблю стирать! Но надо! Стирка закончилась, я отвлеклась, забыла – спина прошла.
Если болит в области поясницы, подумайте, какое НЕЖЕЛАНИЕ Вас так «скрутило», измените свое отношение к проблеме или сделайте, наконец, эту работу – боль пройдет.
4. «Отыщи всему начало, и ты многое поймешь.»
Огромную роль в нашей жизни играет то, в какой СЕМЬЕ мы родились. Какие родители были рядом с первого момента, и до того, как мы окрепли и вылетели из родного гнезда.
Основа, база, место, где крепится практически вся структура нашего организма, – это кости таза. Внизу тела собраны очень важные органы, необходимые нам для жизнедеятельности, продолжения рода, и именно кости таза прикрывают и защищают их.
Если Ваш ребенок получил родовую травму таза, значит, не все в порядке было в Вашей СЕМЬЕ, какие-то ПРОБЛЕМЫ были у Вас, у родителей.
Травмы, связанные с костями таза, получает человек, имеющий ПРОБЛЕМЫ в СЕМЬЕ. (Напомню, что левая сторона - влияние мужчин, а правая - женщин.)
Необходимо также отметить, что искривление позвоночника у ребенка происходит в СЕМЬЕ, где не уважают, УГНЕТАЮТ ОТЦА (мама, бабушка, начальник).
Кости – это территория отца, мужчины. Если у ребенка частые переломы костей, задумайтесь, пожалуйста. Это уже ОЧЕНЬ большие ПРОБЛЕМЫ, которые вызваны неправильными отношениями либо у ребенка и папы, либо у мамы и папы, либо у ребенка еще с кем-то (тренер, учитель, сосед по парте). Поговорите. Попытайтесь узнать. Помогите ему! (Напомню: руки – территория общения, а о ногах - в следующем уроке).
* Упражнение для вытягивания позвоночника:
Встать (или сесть) прямо. Уперев пальцы рук в передние выступающие края тазобедренной кости, проверить на одной ли они высоте;
Упереться ладонями и медленно, ощущая подъем, вытягивать туловище;
Переместив ладони выше, убрать состояние сутулости;
Опустив руки и расслабив плечи, медленно потянуть вверх шею;
Далее! Соберите низ живота в «кучку» и подтяните его в центр тела.
Последнее! Напрягите все тело «как струну» и … расслабьтесь.