/ИНФОРМАЦИОННАЯ МЕДИЦИНА- УРОК 20 /
Почему болеют наши дети? Давайте попробуем разобраться.
Напомню:
Неправильное ОТНОШЕНИЕ к какой-нибудь определенной проблеме
является причиной плохого ОЩУЩЕНИЯ в определенном месте нашего тела.
Болезнь – это уже следствие, а причина - в наших действиях и мыслях, в наших проблемах.
Еще раз! ОЧЕНЬ ВАЖНО! Дорогие родители!
У Ваших маленьких детей еще нет своих проблем такого уровня, чтобы они отражались на здоровье. Они, пытаясь Вам помочь, притягивают к себе ВАШИ проблемы, а, значит, именно мы, родители, являемся первоисточником их заболевания. Не злитесь, пожалуйста, и дочитайте! Если ребенок заболел, значит, есть проблема, которая явилась причиной его плохого самочувствия. Бывает очень неприятно сознавать, что виноваты мы сами, но давайте обсудим, что же происходит с нашими детьми и когда.
1. СВИНКА – бессильная злоба матери.
Мужчина плохо обеспечивает семью. Денег мало, и женщина, сначала терпеливо переносившая материальные трудности постепенно начинает ожесточаться и злиться. Она жалеет себя и копит, как драгоценные камни, все свои обиды.
Ожесточенная, бессильная злоба матери на отца приводит к заболеванию ребенка СВИНКОЙ.
Внимание! Если в такой момент мама начнет усугублять ситуацию, могут возникнуть осложнения:
· мама НЕ СЛЫШИТ папу, поэтому у дочки может начаться проблема со слухом;
· жена ЗЛИТСЯ НА МУЖА, то есть на своего мужчину, поэтому у сына под удар попадают репродуктивные органы.
2. ВЕТРЯНКА – злоба из-за отречения, предательства, отказа.
Мне отказали, меня разозлили, нас не взяли – в результате: у моего ребенка ветрянка - это называется «наветрило» по глупости.
В детском саду карантин. Родители здоровых детей злятся и раздражаются, что их планы нарушены:
им ОТКАЗАЛИ взять ребенка в садик, их разозлили!
Результат – и у этих детей ветрянка тоже. Глупо? Да.
И так будет «наветривать», как снежный ком, от одного к другому, пока какие-нибудь спокойные, уравновешенные родители своей дружной и веселой семьей не разорвут эту цепочку.
· Пример из жизни. Обещали летом провести газ. Куплены трубы. Все в ожидании, и вдруг … отказ. Вся деревня гудит. Люди разочарованы. У них ощущение, что их бросили. За две недели карантина я только и слышала везде разговоры про газ и про ветрянку, которая «надулась» большинству маленьких детей. Давайте постараемся быть чуть-чуть сдержаннее, спокойнее и рассудительнее!
3. КОРЬ – сильная злоба, злорадство.
Что такое злорадство? Это сильная злоба, ожесточенная и преувеличенная. «Тебе плохо! Ну и очень хорошо, что тебе плохо! Будешь знать в другой раз!». Попробуйте теперь весь этот кошмар перевести на язык болезни. Высокая температура, сыпь, ломка суставов, опухоли и отеки, СИЛЬНАЯ БОЛЬ! Бедные дети!
· Отправила дочь к бабушке, а та свалилась с приступом стенокардии. Вызвали «скорую помощь». У подъезда соседка вся «изошлась» от злорадства: «Так ей и надо! Тоже мне, думает, что она умнее всех!». Мы, взрослые, уже умеем держать удар, а наши дети - нет! Дочь испугалась, а я просмотрела, не поговорила, не успокоила!
Результат – у девочки корь, да еще в тяжелой форме.
4. АЛЛЕРГИЯ – страх перед ненавистью и гневом других.
· Девочка боится недовольства властной мамы. Результат – на правую руку страшно поглядеть, сплошная корка.
· У мамы неприятности на работе, о которых она все время думает. Она сердита и раздражена. Ребенок ничего не понимает, ему кажется, что недовольна мама им. Результат – постоянный аллергический насморк.
· Молодая пара, грудной ребенок. Каждый приход старшего поколения, их охи и вздохи, их недовольство жизнью молодых может отражаться на состоянии здоровья младенца. Мамочке надо не бояться посещений стариков, а морально готовиться к ним. Быть может, ради ребенка нужно родителей немного «поставить на место».
· Страх перед старшим братом, который намного сильнее и может ударить. Родители не верят и не слышат призывы о помощи, ребенок перестает рассказывать о драках. Результат – аллергический кашель как первая ступень большой проблемы.
Если в семье нет страха, в такой семье нет аллергии ни у кого!
5. СКАРЛАТИНА – сказать ничего нельзя!
· Дети с радостью пришли в школу. Первый раз в первый класс. Столько было приятной подготовки, разговоров. Столько надежд! И вот, после двух месяцев учебы – скарлатина. Эпидемия – 11 человек. Почему? Учительница не дает говорить! Все восторги, маленькие и большие радости и огорчения, победы и провалы – все это ее не интересует. Она не вторая мама, которой можно было сказать все (и к чему малыш привык!), она строгая учительница, суровая и серьезная. Она НЕ ДОБРАЯ. Ребенок должен научиться общаться с такими людьми, закрываться от них, но пока горлышко копит обиды и «выжигает» их скарлатиной, помогая ребенку избавиться от ПРОБЛЕМЫ и создавая иммунитет в отношении таких людей.
6. ДИФТЕРИЯ – у семи нянек дитя без пригляду (и без родителей!)
Эта болезнь снова набирает силу, мучая детей, потому что им НЕ ХВАТАЕТ НАШЕЙ ЛЮБВИ. Мы занимаемся своей карьерой, своими делами. Мы всегда заняты. Чаще всего, сегодня, эта болезнь приходит в дома ОЧЕНЬ обеспеченных людей. Там чисто, сытно, там няньки и гувернантки, но там, к сожалению, НЕТ внимательных, ЛЮБЯЩИХ РОДИТЕЛЕЙ.
7. ГЛАЗА бы мои не видели! УШИ бы мои не слышали!
Нарушение зрения у детей связано со страхами завтрашнего дня.
· Она боится завтра идти в школу, потому что контрольная.
· Он боится приезда папы, потому что в дневнике двойка.
· Она боится прихода мамы, потому что не успела вымыть пол.
Они БОЯТСЯ ГЛЯДЕТЬ ВПЕРЕД, двигаться в ближайшее будущее – зрение «садится», появляется близорукость.
Нарушение слуха у детей происходит тогда, когда они все время напряженно ждут слов, которых боятся.
· Две сестры, погодки, очень любят друг друга. Во время игры одна нечаянно сильно поранила другую. Младшая прикована к постели, старшая резко начала терять слух. Почему? Она очень переживает, но вместо поддержки, ободрения со всех сторон слышит о своей вине. Родители, будьте милосердны! Одна дочь скоро встанет, а вот слух у другой может никогда не восстановиться.
Родители, которые НЕ СЛЫШАТ друг друга, рискуют получить хронические проблемы со слухом у своих маленьких детей.
Учитесь СЛУШАТЬ и слышать!
Учитесь разговаривать друг с другом, и дети будут здоровы.