El Talak se sube al segundo escalón del podio en el Campeonato Open Interterritorial de Media Maratón de Castilla LM

Post date: 09-may-2017 7:25:43

Mañana calurosa (y exitosa) para el Talavera Talak en la I Campeonato Media Maratón de CLM (Open nacional) este 7 de mayo, Día de la Madre. ¡Paleamos especialmente por ellas!

Comenzó la mañana con una salida unificada en la que compitieron los cadetes del Talak. Alberto Moreno y Guillermo Campuzano formaron la habitual pareja en K2 consiguiendo el segundo puesto. Carrera difícil, con una gran salida pero una caída en la primera ciaboga que obligó a remontar (con éxito). Por su parte, “Juanmi” Moyano protagonizó una mala salida pero una buena carrera en lo demás, destacando un gran ritmo medio y un buen porteo, con lo que obtuvo un merecido bronce en K1. Estos cadetes del Talak nos están acostumbrando a las remontadas, les gusta hacernos sufrir...

Siguió el turno para Jose “Charly” Camacho y Miguel Garoz en K1 Veterano B en la segunda salida (la más numerosa). Carrera muy larga para nuestros veteranos, en la que Miguel consiguió un magnífico tercer puesto y Charly rozó el pódium con un cuarto puesto. ¡La próxima vez los dos estarán en el cajón!

Para finalizar la mañana, llegó el turno de todos los sénior y juveniles en la tercera salida. Espectáculo asegurado con los “mayores” realizando una rapidísima salida, con Rodrigo Cubelos a la cabeza en el primer grupo a ola de los primeros K2. En el siguiente grupo llegaba Rubén Muñoz realizando también unos primeros kilómetros muy rápidos. Beatriz Burcio y Oceane Brindeau, con Nacho Fernández poco detrás, también realizaron unos muy buenos primeros compases.

Se fueron alargando los grupos, el ritmo de los K2 fue demasiado fuerte y Rubén contactó con Rodrigo poco después del primer porteo y las chicas fueron alargando distancia, con Nacho liderando un grupo algo detrás. Fueron transcurriendo los metros con un ritmo fuerte, pero dejando lo mejor de la mañana para la final. Rubén protagonizó un espectacular sprint final después de 13km para lograr la victoria, con Rodrigo Cubelos consiguiendo el 3º puesto sénior y las chicas alcanzando la victoria en K2. Algo después de Rodrigo, un par de puestos por detrás, llegó Nacho Fernández (regresando a la competición en K1 después de unas cuantas temporadas).

Las distancias a disputar fueron: 7km cadetes, 10km veteranos, 13km juveniles, sénior y K2 mujer sénior.

Finalmente, estos geniales resultados permitieron al Talak subir al cajón por clubes en 2ª posición a igual número de puntos que el 3º, cuyo empate fue resuelto por la mejor posición del K1 Hombres Sénior de ambos clubes (Rodrigo Cubelos). El primer Club fue Alberche Kayak y el tercer clasificado Cuenca con Carácter.