Здравствуйте ребята, пройдите по ссылке.
1. http://edunews.ru/- Сайт всё для поступающих.
2. Изучите меню сайта и его предложения. Сделайте для себя выводы.
Как выбрать профессию по душе? Узнайте, как ваш характер и способности должны соотноситься со спецификой будущей работы, чтобы она приносила вам удовольствие и желаемый материальный доход. На страницах раздела вы также сможете пройти бесплатные онлайн тесты, узнать, что такое профориентация и ознакомиться с описаниями самых востребованных профессий.
3. У каждого человека есть собственная теория о том, что делает его уникальным, отличает от других людей. При этом возникает вопрос: «Разделяют ли другие мою точку зрения?» предлагаю разделить лист бумаги на три графы по вертикали: в 1-й графе ответить на вопрос: «Кто я?» Для этого быстро написать 10 слов-эпитетов, писать следует в том порядке, в каком они приходят в голову. Во 2-й графе написать, как на этот же вопрос ответили бы ваши родители, знакомые (любой значимый другой). В 3-й графе на тот же вопрос отвечает кто-то из группы.
При обсуждении результатов данной процедуры можно обратить внимание на следующие аспекты:
• повторяется ли какое-либо качество, слово во всех трех графах;
• о чем это может говорить (например, об открытости человека в общении);
• насколько хорошо человек сам себя знает (количество слов в 1-й графе);
• отношение к самому себе (соотношение позитивных и негативных эпитетов);
• совпадают или не совпадают Я-концепция и представления других об этом человеке;
• из чего складываются представления других о человеке (здесь возможно обсуждение вопроса ответственности человека за презентацию себя другим людям) и т. д.
Как распознать страх? Сложно ли это? И да, и нет. Да – потому, что чаще всего человек старается скрыть свои страхи. Нет – потому что стоит нам быть повнимательнее и знать «приметы страха», иначе говоря, невербальные сигналы, и мы без труда распознаем эту эмоцию. Даже тщательно скрываемую.
Как бы мы ни старались скрыть свое состояние, как бы ни рассказывали многословно о своем бесстрашии, невербальные сигналы подскажут внимательному собеседнику, каково наше настоящее состояние.
невербальная коммуникация – это обмен информацией без использования речи. Это общения при помощи мимики и различных знаковых систем.
Рассуждая о том, как распознать страх по невербальным сигналам, неверно было бы не подсказать, как преодолеть страх. Есть два основных направления работы:
формировать и развивать определенные психические качества и способности. На это уходит много времени и усилий. Моделируем (реально или мысленно) критические ситуации, сопровождаемые чувством страха, и стараемся найти адекватный, наилучший выход из них. Постепенно вырабатывается психологическая готовность к опасности, установка на выживание;
использовать специальные психотехнические приемы. Блокируем негативные переживания: например, отказываемся от детального осмысливания негативной ситуации или же останавливаем мысленный поток, который формирует наши страхи. Затем моментально включаемся в активное преодоление неприятной ситуации с мощным эмоциональным всплеском: «помирать – так с музыкой!» «где наша не пропадала!» и т.п.
Пусть для страхов не будет места в нашем сознании, тогда и тело не создаст ненужных невербальных сигналов.