«Вместо того, чтобы пытаться точно воспроизвести то, что я вижу перед собой, я более произвольно использую цвет, чтобы выразить себя более убедительно».
Винсент Ван Гог — один из самых известных художников в мире. Ван Гог родился в Нидерландах и много путешествовал по Европе. В 27 лет решил стать художником, хотя был пастором в церкви. Когда вы начинаете учиться, одной из первых работ, которую вы когда–либо увидите, вероятно, будет «Подсолнухи». Эта картина очень известна. Посмотрите на ее яркие желтые тона и на то, как каждый из четырнадцати подсолнухов написан по–разному. Ван Гог нарисовал «Подсолнухи» для комнаты в желтом доме, который он снимал в Арле, Франция. Его друг, художник Поль Гоген, должен был приехать в гости, и Ван Гог сделал выставку своих работ.
Всего Ван Гог создал более 2000 картин. Так что, если вы знаете только «Подсолнухи» , то есть еще много картин, которые можно открыть для себя. Люди по всему миру восхищались его уникальным стилем. Если внимательно посмотреть на его картины, мазки кисти прерывистые. Как будто можно увидеть каждый раз, когда Ван Гог касался кистью холста. Такую манеру нанесения краски Ван Гог взял у импрессионистов, например таких как Моне.
Ван Гог боролся с проблемами психического здоровья. Это означало, что иногда он чувствовал себя очень злым или грустным и не мог контролировать свои эмоции. Иногда он наносил себе вред и терял сознание. Ван Гог использовал живопись как способ выражения своих эмоций и способ справиться со своей болезнью.
«В живописи я хочу сказать что-то утешающее, подобно тому, как утешает музыка».
Ван Гог не получил необходимой помощи, и не было такого понимания психического здоровья, как сегодня. Он чувствовал себя одиноким и не мог справиться с давлением своих эмоций. Он умер, покончив жизнь самоубийством. Ему было всего 37 лет. Грустно думать о всех замечательных произведениях искусства, которые он мог бы написать, если бы ему стало лучше.
«Я точно знаю, что у меня есть инстинкт цвета, и что он будет проявляться все больше и больше, что живопись у меня в крови».
«Умирать тяжело, но жить еще труднее».