Второе действие - вставка кода, всегда выполняется в режиме редактирования сообщения блога. При этом необходимо выйти из режима визуального редактора (кнопка СОЗДАТЬ) и войти в режим редактирования кода (Кнопка HTML).
Как это сделать Вы можете прочитать тут. Если у Вас возникнут сложности, посмотрите подсказку.
Практическое задание: вставка в блог интерактивных окон с картой и календарем
1. Создайте в вашем блоге новую страницу ( не путайте с новым сообщением, создаем новую страницу!). Для этого воспользуйтесь пунктом меню СТРАНИЦА в окне администрирования блога (кнопка СОЗДАТЬ СТРАНИЦУ). Назовите ее "Мое расписание". На этой странице вы должны разместить свой календарь, который вы создали в шаге 3. Он должен быть помещен на страницу в виде активного окна. Постарайтесь отредактировать размеры окна так, чтобы календарь помещался в зоне сообщений вашего блога и не наезжал на соседние панели.
Совет: Более подробно последовательность действий можно посмотреть ЗДЕСЬ. Если у Вас возникнут сложности, посмотрите также подсказку.
2. Создайте в вашем блоге новую страничку - МОЯ КАРТА и вставьте в него карту, которую вы создали в шаге 5. Код вставки карты можно найти по кнопке ССЫЛКА , когда вы войдете во вставляемую карту.
3. Поставьте отметку «готово» в таблицу ТТ (см. столбец шаг.8) о выполнении задания.
Шаг 8. Google Календарь и Карта в вашем блоге
На этом шаге мы остановимся на внедрении блог готовых объектов (презентаций, документов, карты, анкеты или теста и т.п.) в виде активных окон. Это делается совсем несложно. Для вставки любого объекта нужно выполнить два действия. Первое - найти и скопировать программный код (команду, которая выполняет вставку). Второе - вставить скопированный код в нужное место блога.
При поиске программного кода обычно ключевыми являются два правила:
код вставки обычно начинается с такой последовательности " <iframe ..... " , копируй весь последующий текст начиная с этого слова;
в разных сервисах код вставки готового объекта может находиться в разных местах. Как правило, его он скрывается за пунктами меню типа "НTML код для вставки в веб-сайт" или "Вставить в веб-сайт". Если же сервис англоязычный, то чаще всего нужно проследовать по пунктам меню SHARE --- EMBED.