Постановка задачи и поясняющий материал
Мы начинаем знакомство с сервисами Google с первого сервиса «Календарь». Этот сервис является достаточно простым, но очень полезным инструментом в работе любого пользователя. По своей сути этот сервис представляет собой органайзер, который можно использовать, как для личных целей, так и для коллективной деятельности. Для образования этот инструмент является исключительно полезным. Справочную информацию можно посмотреть ЗДЕСЬ. Учебник по сервису Календарь можно посмотреть ЗДЕСЬ. Приглашаю также заглянуть на страничку с Советом 3. Видеоролик с обучением работы в календаре можно посмотреть ЗДЕСЬ!
Практическое задание: создание календаря
Войдите под своим логином на сайт gmail.com. Все сервисы, которые предоставляет Гугл, расположены в горизонтальном меню (вверху, справа - пиктограмма в виде матрицы из 9 точек). Первый сервис, с которым мы познакомимся, называется календарь.
Зайдите во вкладку «Календарь» и создайте свой документ (календарь). Выполните необходимые настройки, в частности перейдите на европейский формат отображения времени. В календаре зафиксируйте свое расписание на эту сессию (консультации, экзамены зачеты, другие мероприятия). Назовите календарь в следующем формате "Расписание занятий (ваша фамилия)".
Откройте доступ к Вашему календарю для тьютора и отправьте ему приглашение к просмотру Вашего календаря (iibazhenov@gmail.com). Гарантирую, что информация из Вашего календаря будет использоваться только мною и на период работы тренинга. Поскольку создание мероприятия с помощью мыши позволяет определить его интервал только с точность в 30 минут, то необходимо при создании вашего расписания воспользоваться функцией создания "дробного времени" для мероприятий, (например, создайте мероприятие с началом в 8.15 и завершением в 9.45), а также функцией повторения мероприятий. Эти три параметра (название календаря, дробное время и повторяемость мероприятий) будут учитываться при оценивании вашей работы.