Мы начали с вами работу в тренинге и выполнили первый ШАГ! Наш тренинг развивается, в нем появляются новые участники. Нам предстоит общаться в сети… Этот шаг посвящен теме общения с использованием сервисов Google.Основные инструменты, с помощью которых мы будем поддерживать наши контакты, - это документы в сервисе Диск с общим доступом к их редактированию, а также чат в Gmail. Это далеко не все возможности, которые предоставляет нам Google. Более подробные инструкции к выполнению заданий этого шага в можете найти в Совете 2.
Практическое задание: настраиваем коммуникации
Создайте удобные для дальнейшей работы условия в почтовой службе Gmail. Заведите отдельную папку (создайте ярлык) Тренинг, в которой вы сможете собирать и хранить сообщения, связанные с работой в тренинге.
После выполнения шага 1 вы получили доступ к документам тренинга. Это две таблицы - ТТ и ТР. Войти в эти документ вы можете двумя способами:
воспользоваться ссылкой в полученном сообщении (письме) об открытии доступа к документам;
нажать по кнопке ДИСК (DRIVE) в окне gmail.com (горизонтальное меню вверху слева ЗОНА А), в списке документов вы найдете нужную таблицу тренинга.
Второй способ является более предпочтительным и более простым. Попробуйте реализовать оба эти способа и определитесь для себя в будущем, как вы будете входить в эти документы.
Войдите в документ Таблица Семинара (ТТ) и внесите свои данные (ФИО), кафедру или подразделение, где вы работаете и адрес вашей электронной почты, которую вы завели в gmail.com. В таблице ТР посмотрите, как вы выполнили задание первых двух шагов, верно ли вам ведущий отметил ваши успехи?
Обменяйтесь с коллегами письмами, используя их адреса из ТТ. Пригласите друг друга в чат и пообщайтесь в режиме online. Во время работы в документе ТТ у вас есть возможность общения в групповом чате. Разберитесь самостоятельно, как этот чат работает. Общайтесь в режиме реального времени в чате таблицы ТТ с тьютором и друг с другом .