Человек устроен так, что для достижения своих целей он использует инструменты.
Сначала он делал каменный топор и копьё для охоты. Теперь он делает экскаватор чтобы добыть руду чтобы сделать станок чтобы сделать насос чтобы полить яблоню чтобы потом сорвать и съесть яблоко.
Также человек устроен так, что логически он может размышлять только об одном. И руки всего две. Поэтому человеку хочется иметь один универсальный инструмент. Волшебную палочку там. Или банковскую карту с кучей денег. Но мир устроен так, что не может сделать человек один универсальный инструмент для достижения любых целей. Не может. Чем больше инструментов есть у человека, тем более адекватно и с меньшими усилиями он решает проблемы. Но с другой стороны, создание и поддержание инструментов требует некоторых усилий. И здесь как обычно ключевое понятие - это баланс. Баланс между удобством решать проблемы и количеством и видами инструментов.
Например, должны ли мы делать то, что надо или то, что хочется? Осознание того, что мы хотим и что мы должны это разные инструменты для целеполагания, баланс между которыми в каждом случае это отдельный вопрос.