Если какой-либо узел пришёл в негодность ("сгорел"), запрещается продолжать наладку до выяснения причин выхода узла из строя. Необходимо немедленно поставить в известность менеджера проекта. Также рекомендуется до продолжения наладки обсудить ситуацию с коллегами.
Как правило наладка плат начинается с наладки блоков питания.
Для блоков питания рекомендуется предусмотреть в схеме перемычки (например из blm18pg) для отключения входов и выходов от остальной схемы.
Соответственно, перед наладкой эти перемычки надо отпаять.
Прозвонить вход и выход на наличие короткого замыкания.
Подключить ко входу лабораторный источник питания, выкрутив ток и напряжение на нули
постепенно увеличивать напряжение, следя за током на входе и осциллограммой выхода.
При срабатывании защиты по току, надо оценить потребляемый ток, и или увеличить цифру ограничения на лабораторном блоке питания, либо, если ограничение сработало на слишком большом токе, искать неисправность.
К выходу надо подпаять резистор, соответствующий максимальной нагрузке блока питания.
С этой максимальной нагрузкой надо измерить температуру нагрева, пульсации на выходе, частоту работы DCDC преобразователя. Сфотографировать пульсации на выходе и перенапряжения переходных процессов при переключении транзисторов.
В результате наладки должна быть заполнена таблица excel с полями: №, название БП, ток нагрузки (близкий к максимальному, для этого можно подключать дополнительный резистор), напряжение на входе, напряжение на выходе, пульсации на выходе, температура нагрева, перенапряжение при переходных процессах переключения транзисторов, частота работы преобразователя. В этот же файл надо вставить подписанные фото из п.7.