Leichtathleten eröffnen Wettkampfsaison erfolgreich

Bereits am 12. Februar fand in Niefern ein Hallensportfest mit Kinderleichtathletik statt. Gerade die Jüngsten sind in den letzten beiden Jahren deutlich zu kurz gekommen, was Wettkampfmöglichkeiten betraf. In diesem Jahr wird es anders, normaler, sein.

Bereits um zehn Uhr morgens begann der Wettkampf der U10 und U12 Kinder. Beide Altersklassen mussten jeweils einen Mehrkampf (30m Sprint, Weitsprung und Medizinballstoßen) mit abschließender Hindernis-Sprint-Staffel absolvieren. Von Gondelsheim waren insgesamt 22 Athleten (U10 – U14) am Start. In den Wettkampfpausen konnten sich die Kinder im Umgang mit dem Stabhochsprungstab üben – geführt und gehalten von erwachsenen Athleten der TSG Niefern. Und Wettkampfpausen waren durchaus vorhanden, waren doch elf Mannschaften in der U10 und neun Mannschaften bei der U12 am Start.

Die Mannschaft der U10 – vertreten durch Elias Hartmann (M9 - 18.Platz in der Einzelwertung), Philipp Sauter (M8 - super 6.Platz im Einzel), Alicia Grabowski ( w8 - 15.Platz), Lisa Heuschmid (w9 - toller 6.Platz) und Mila Adomeit (w9 - 10.Platz) - musste allerdings den verletzungsbedingten Ausfall einer leistungsstarken Athletin verkraften und konnte dadurch die geforderte Mindeststärke nicht erreichen. Daher mussten sie mit den Athleten des TV Eutingen eine Startgemeinschaft bilden. Leider wussten die Eutinger Athleten bei der Hindernis-Staffel nicht, wie sie die Staffel zu laufen haben und kosteten so wertvolle Punkte. In der Gesamtwertung konnte diese Startgemeinschaft dann den siebten Platz belegen.

Anders lief es bei der Mannschaft der U12. Mit drei Einzelpodestplätzen durch Joscha Adomeit (M11) – der die Gesamtwertung gewinnen konnte, Jano Stephan (M11) auf dem zweiten Platz und Lina Reins (w10) ebenfalls zweite bei den Mädchen war der Grundstein für ein sehr gutes Manschaftsergebnis gelegt worden. Mit Joram Widmann (m11 - 8.Platz), Marlene Hoyer (w11 – 13.), Isabel Friedichs (W11 – 14.) Julia Kaczor (w10 - 10.Platz), Emilia Mindler (w10 – 14.), Helena Kröll (w10 – 15.) und Sophie Noack (w10 – 17.Platz) wurde die Mannschaft weiter verstärkt und am Ende konnten sich die Athleten der U12 den ersten Platz erkämpfen.

Am Nachmittag nahmen dann noch die Athleten der U14 in ihren Wettkampf auf. Für sie gab es nur Einzeldisziplinen. Johannes Reins startete im 2x30m Sprint, Weitsprung, Hochsprung und Kugelstoßen. Außer im Sprint, wo er einen dritten Platz belegen konnte, erkämpfte sich Johannes immer den zweiten Platz. Im Hochsprung war das mit übersprungenen 1,26m schon eine Überraschung, auch für die Trainer.

Felix Widmann erkämpfte sich im Sprint den fünften Platz und im Weitsprung und Kugelstoßen jeweils den Sechsten Rang.

Bei den Mädchen konnte sich Maeggie Horn im Sprint und im Weitsprung jeweils einen vierten Platz sichern und im Hochsprung den fünften Platz belegen. Selina Kraft wurde im Sprint fünfte und im Weitsprung zehnte. Noemi Adomeit erkämpfte sich im Sprint Platz acht und im Weitsprung den elften Rang. Merle Kröll konnte im Weitsprung den 20. Platz belegen und im Kugelstoßen den fünften. Marlene Frank erkämpfte sich im Hochsprung den fünften Platz und im Weitsprung und im Kugelstoßen erreichte sie mit jeweils einem dritten Platz das Siegerpodest.

Es war ein sehr langer aber mit zehn Podestplätzen auch ein sehr erfolgreicher Wettkampftag. Aus Gondelsheim waren dabei acht absolute Wettkampf-Neulinge am Start. Ausgeruht werden kann sich allerdings nicht auf den Ergebnissen, denn bereits am 05.März finden in Karlsdorf die Kreis-Waldlaufmeisterschaften statt. Hierfür wird auch in den Ferien fleißig trainiert.