Zwei Podestplazierungen bei Langstaffel - Abend

Während am Mittwochabend, den 14.07.2021, in Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz die ersten Bäche über die Ufer traten und ihren Weg der Zerstörung begannen, bereiteten sich, rund 330km südlicher, neun Gondelsheimer Leichtathleten auf ihren nächsten Wettkampf vor. Ötigheim bei Rastatt hatte zu einem Langstaffel-Abend geladen. Gelaufen wurden u.a. die 3x800m Staffeln der U12 und U14. Bis auf einen kurzen Nieselschauer war von dem Unwetter in Ötigheim wenig zu spüren, eigentlich perfektes Laufwetter.

Als erstes mussten die Mädchen der U12 an den Start. Die Gondelsheimer Farben vertraten erstmals Maike Reindl (noch u10, w9) sowie Maeggie Horn und Noemi Adomeit (beide u12 w10). Sie erwischten das mit Abstand größte und anspruchsvollste Rennen. Zwölf Staffeln, sieben allein vom starken Laufverein Gerlingen, gingen an den Start, entsprechend groß war das Gedränge. Maike als Startläuferin erledigte ihre Aufgabe bis etwa 650m hervorragend. Dann musste sie dem hohen Anfangstempo Tribut zollen und fiel vom Fünften auf den sechsten Platz zurück. Maeggie als zweite und Noemi als dritte Läuferin absolvierten ihre Aufgaben ebenfalls stark, doch am Ende reichte die Kraft nicht ganz. Mit dem achten Platz erkämpften sie sich trotzdem eine tolle Platzierung. Zum sechsten Platz fehlten am Ende nur fünf Sekunden.

Etwas besser machten es die Jungen der U12. Auch bei den Jungs startete mit Joscha Adomeit zuerst ein Athlet der U10 m9. Als zweites lief Ben Stippinger (u12 m10) und Keke Steinbach (u12 m11) als dritter. Das Starterfeld war hier zum Glück nicht so riesig wie bei den Mädchen. Auch Joscha zahlte nach etwa 650m Lehrgeld und kämpfte gegen die Folgen seines zu schnellen Anfangstempos. Ben hielt die Staffel dann stabil auf den dritten Rang. Der zweite Platz schien mit 50m Entfernung fast unerreichbar fern. Aber Keke als Schlußläufer lief ein grandioses Rennen. In der ersten Runde machte er den Rückstand weg und in der zweiten Runde lief er sogar noch 30m davon. Mit einer Klasse Zeit erkämpften sich die Jungs den zweiten Platz.

Als letztes mussten die Mädchen der U14 an den Start. Hier war das Starterfeld mit sechs Staffeln angenehm groß besetzt. Annabelle von Berg lief als Startläuferin ein traumhaftes Rennen und überraschte sogar die Trainer gleichzeitig mit zwei weiteren Staffeln als erste auf Franziska Britting wechselte. Auch Franzi, welche ein eher ruhigeres Anfangstempo mag, kämpfte darum, den Anschluß an die zwei starken Läuferinnen nicht zu verlieren. Trotzdem musste sie nach 750m noch eine Staffel an sich vorbeiziehen lassen. Aber die Abstände waren eng. Mit Lea Korfhage wartete nun noch die stärkste Gondelsheimer Läuferin. Diese eroberte dann auch gleich den dritten Rang zurück. Jetzt hieß es „nur noch“ die Platzierung zu halten. Von hinten drohte noch Gefahr, aber Lea lief ihren Lauf beherzt an und noch beherzter zu Ende und sicherte den Mädels damit den dritten Rang in einer sehr starken Zeit von 9:07,83min.

Auf dem Heimweg trafen sich fast alle Athleten und Betreuer noch im Brettener Schnellrestaurant und ließen den erfolgreichen Tag gemütlich ausklingen.