Интернет-сервисы появились в моей педагогической практике в июне 2011 года, когда, зайдя на сайт «Открытый класс», я обнаружила объявление о начале сетевого конкурса «Искусство урока – урок-искусство», который был организован Еленой Геннальевной Тарасовой. В рамках конкурса было предусмотрено знакомство с довольно большим количеством сетевых сервисов, о которых до этого я не имела никакого представления, и в педагогической практике, естественно, не использовала. Поскольку началось лето, я подумала, а почему бы не попробовать?... Что получится, то и получится. И началась работа… Мне было очень трудно, многое не получалось. Но Елена Геннадьевна создала удивительную атмосферу, в которой работалось, хотя и с трудом, но очень комфортно. Она сама постоянно держала руку на пульсе, и другие, более подкованные, коллеги, всегда были готовы прийти на помощь. С их помощью я благополучно дошла до конца первого этапа. На втором этапе конкурса нужно было вместе с коллегами из разных мест России подготовить и провести какое-нибудь общее мероприятие. Я работала в группе № 6, совместно с Натальей Васильевной Агуповой (Воронежская область), Валентиной Владимировной Лукашенко (Астраханская область), Людмилой Ивановной Паруковой (Татарстан). Поскольку у нас у всех были разные профили: английский язык, биология, дополнительное образование, русский язык, то мы решили взять внеклассное мероприятие «Виртуальное путешествие в страну Красоты». Мероприятие обязательно нужно было подготовить с использованием Интернет-сервисов. Сделанные ЦОРы выложить на отдельной странице. Мероприятие - провести и о его проведении отчитаться.
Мероприятие мне очень понравилось. Ребятам и присутствующим гостям тоже.
К сегодняшнему дню накоплено много моих и детских работ, сделанных в Интернет-сервисах. Часть из них находится в открытом доступе и востребована другими. Все они составляют наш банк методических пособий. Используются они самыми разнообразными способами.
Мы живём на Камчатке, в небольшом селе, далеко от культурных центров. Но не прозябаем. Благодаря Интернету и Интернет-сервисам мы не чувствуем никакой оторванности от мира. Они уже дали огромный стимул к саморазвитию. И, по-прежнему, дают прекрасную возможность и людей посмотреть и себя показать. Мир открыт тебе, и ты открыт миру. И это здорово!