16. ЦЕНА УЧЕНИЧЕСТВА

ВЗГЛЯД НАЗАД

ПОКЛОНЕНИЕ

Прочитайте отрывок из Писания, чтобы настроить сердце на прославление и поклонение Богу.

ЗАБОТА

Проявляйте заботу через молитву, библейское наставление и ободрение.

ПООЩРЯЙТЕ ВЕРНОСТЬ

Поощряйте желание быть верным и послушным Богу

ВИДЕНИЕ, МОТИВАЦИЯ И ОБОДРЕНИЕ

Вдохновляйте видением: "Кем мы можем стать во Христе, и что Бог может сделать через нас?" 

Пример: Господу больно видеть людей, которые потеряны и не знают о Христе. Вместе с тем, есть так много мест вокруг нас где нет последователей Иисуса, которые могли бы быть светом и проводником Божьей любви для живущих там людей. Как последователи Иисуса мы призваны настроить свои сердца “на одну волну” с Богом в том как мы относимся к тем, кто ещё не спасён. Мы должны стремится к большому видению: “минимум одна христианская община в каждом населённом пункте и Евангелие каждому человеку”. Мы можем довериться Богу и позволить Ему использовать нас для достижения этого видения. 

(Возможно поделиться видением об 1-ой домашней церкви на каждую 1000 человек?)

ВЗГЛЯД ВВЕРХ

КОНТЕКСТ

Большие толпы следовали за Иисусом. Они слышали о чудесных исцелениях и о чуде насыщения множества людей и надеялись что-то получить от Него. Но Иисус знал их сердца. Он хотел, чтобы мы знали, что следовать за Ним значит посвятить Ему все.

Луки 14:25-33

Иисус говорит о том, что значит быть Его учеником

25 С Иисусом шло множество людей, и Он, повернувшись к ним, сказал: 

26 – Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником. 

27 Тот, кто не несет свой крест и не идет за Мной, не может быть Моим учеником. 

28 Предположим, кто-то из вас хочет строить башню. Разве он не сядет вначале и не подсчитает все расходы, чтобы знать, хватит ли ему денег для завершения строительства? 

29 Ведь если он заложит фундамент и будет не в состоянии закончить постройку, то все видящие это будут над ним смеяться: 

30 «Начал строить, а закончить не можешь». 

31 Или, предположим, царь собирается на войну против другого царя. Разве он не сядет вначале и не подумает, в силах ли он с войском в десять тысяч человек отразить того, кто идет на него с войском в двадцать тысяч? 

32 Если нет, то пока противник еще далеко, он пошлет посольство просить о мире. 

33 Итак, тот из вас, кто не отречется от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

ссылка в онлайн Библии

ОБСУЖДЕНИЕ

ПЕРЕСКАЗ И КОРРЕКТИРОВКА

Заключение и выводы

Когда мы выбираем следовать за Иисусом это приносит пользу, которая будет длиться вечно: прощение грехов, спасение и уверенность в Боге. Царь царей и Господь господствующих держит нас в Своей руке, что может быть лучше и выше Этого?! Но, следование за Иисусом не избавляет тебя от страданий и испытаний. Каждый, кто хочет жить праведно, следуя учению Христа, будет подвергаться гонениям со стороны людей. Но, давайте почаще ободрять друг друга словами апостола Петра, который был одним из ближайших друзей Иисуса. Прочтите 1 Петра 4: 12-16 и 19.

ВЗГЛЯД ВПЕРЁД

ПОДГОТОВКА К МИССИИ

ВЫПОЛНЕНИЕ МИССИИ

МОЛИТВА О МИССИИ