Как метко подметило одно издание - "за окном шло 61е августа"... Прогноз погоды обещал фантастическую погоду и последующие дожди, холод и сильный ветер. Поэтому, мы с Капитошкой решили взять все от этого затянувшегося лета и рванули в Беловежскую пущу.
Пуща встретила нас бомбической погодой. Минимальное число туристов, ровные дорожки, лес, солнышко - лепота. Без всякого плана вкатываемся в пущу и наслаждаемся этой уникальной возможностью - колесить по бескрайнему лесу. Мы давно искатали пущу вдоль и поперек, поэтому игнорируем все точки интереса и просто наматываем километры наслаждаясь процессом, общением и погодой. Первая остановка в имении "Деда Мороза", где покупаем себе перекус.
Решили немного разнообразить наши привычные маршруты и махнули по грунтовке в объезд озер Ляцкие. Там нас ждала вполне ровная и комфортная грунтовка. Местами встречались песчаные ямы, но ничего критичного. Некоторый дискомфорт доставили лосиные клещи, которых на этой дорожке оказалось довольно много. Доехали до озера, пофоткались, больше там делать нечего. Возвращаться пришлось по той же дороге.
Потом прошвырнулись до погран-перехода, вернулись на привычную туристическую точку на озерах, передохнули и двинулись замыкать дугу "большое путешествие" в направлении одной из кафешек. Кафешка, кстати, разочаровала. Уровень общепита в Беловежской стремительно падает. Год от года становится все хуже и хуже. В следующий раз решили брать провиант с собой.
Далее была небольшая вылазка по озерному маршруту, но езда по грунту перестала нам доставлять удовольствие и мы снова вернулись на асфальт. Намотали еще десяток километорв до момента, как солнце стало клониться к закату и направили наши колеса к выезду из пущи.
Итоговый результат - 62 километра и пять с половиной часов моноколесного кайфа. Время пролетело незаметно. Усталость почти не чувствовалась. Стоило-ли это мероприятие восьми часов дороги? Для нас ответ - однозначно ДА.