После заключения 18 марта 1921 г. Рижского мира Граевка в составе Бреста входит в состав Польши, совершая новый поворот в своей истории. На польских планах мы отчётливо видим Граевское предместье, которое в 1929 г. войдёт вместе с Киевкой в черту города. Население проживало также в бараках. В архиве Бреста сохранились планы этих бараков, часть из которых располагалась между ул. Граевской, Мещанской и Укосьной.
В 1936 г. Граевское предместье составляло 417 га. Движение населения происходило как внутри Граевки, так и из других мест и городов. Жизнь населения всё также была связана с обслуживанием железной дороги. Квалифицированные кадры пополнялись выпускниками Школы тэхничной. Брестские железнодорожники имели на ул. Садовой собственный клуб с библиотекой, читальным, театральным залом и кинозалом, где выступал любительский драматический коллектив. Заведовал станцией Брест-Центральный Гецевич Александер, а его заместителями были Пловински и Урбанек.
С историей Граевки в межвоенный период тесно связано функционирование частей брестского гарнизона – 35-го и 82-го пехотных полков, располагавшихся в казармах на территории современного Северного городка. Когда в 1928 г. в Бресте с визитом пребывал президент Польши профессор Игнатий Мосцицкий, он также вручил 82 п.п. почётное знамя сибирских стрельцов.
В 1928 г. на Граевке появляется начальная школа. В 1928-29 учебном году здесь обучалось 194 ученика, а в 1932-33 – уже 722. В 1934 г. на её месте была построена семилетняя школа имени Ю.Пилсудского (такие школы строились повсеместно). Среди учителей можно назвать Франтишека Чернака (директор), Станиславу Чернак, Т.Яблоньского, Стопу, В.Ольшевского.