Частые вопросы
Некоторые вопросы возникают чаще всего – ответы на них будут здесь.
Некоторые вопросы возникают чаще всего – ответы на них будут здесь.
Данная ошибка может возникнуть в таких случаях:
если пытаетесь авторизоваться не как рекламодатель, а как владелец паблика. Бидфокс создал два отдельных сервиса: для владельцев пабликов и для рекламодателей. Рекомендуем сохранить свою версию сайта в закладках браузера: для рекламодателей – https://market.bidfox.ru/ и для владельцев пабликов – https://vp.bidfox.ru/;
убедитесь, что вводите номер в правильном формате (к примеру, +7 вместо 8);
если вы указываете номер телефона, что ранее не был зарегистрирован в системе;
если с момента последнего успешного входа в личный кабинет прошло более 6 месяцев – аккаунт блокируется в целях безопасности. Для восстановления доступа обратитесь в техническую поддержку сервиса.
Данная ошибка возникает в случае, если вы ввели неправильный или некорректный логин или пароль:
убедитесь, что вводите пароль с правильной раскладкой клавиатуры (язык ввода);
проверьте регистр вводимых символов (заглавные или строчные символы);
убедитесь, что вводите номер в правильном формате (к примеру, +7 вместо 8).
Если пароль всё-такие не удалось вспомнить, то для его восстановления выполните следующие действия:
нажмите кнопку "Забыли пароль?";
введите номер телефона, что указывали при регистрации;
на указанный телефон будет отправлен код подтверждения;
введите код в появившемся окне;
придумайте новый пароль;
завершите восстановление пароля кнопкой "Подтвердить".
Есть только минимальная сумма пополнения баланса рекламного кабинета – 10 000р.
Дальнейшую стоимость запуска рекламной кампании определяете лично вы, самостоятельно выбирая паблики и указывая их количество, а также частоту размещений.
Комиссий нет – если пополняете баланс на 10 000р., то и зачислены будут 10 000р. Подробнее о пополнении баланса рассказано в разделе «Пополнение баланса».
Стоимость запуска кампании определяется самим пользователем и зависит от условий:
какая выбрана соц. сеть для запуска кампании;
какие паблики выбраны для размещений;
сколько запланировано размещений.
Нет никаких финансовых условий или требований для запуска рекламной кампании, также нет каких-либо тарифных пакетов для пользования сервиса.
Пользователь лично определяет стоимость кампании основываясь на выборе пабликов, количестве днях и количестве размещений. Другими словами, кампанию можно запустить от 1 рубля, если найдется паблик с такой стоимостью размещения.
Точной стоимости размещения рекламы тоже никто не скажет, потому что оплата в сервисе происходит:
по модели CPM – за каждую 1 000 охвата для ВКонтакте и Одноклассники;
по модели CPP – за факт размещения поста в Telegram.
Соответственно оплата происходит либо за фактический охват размещенных постов либо за факт размещения поста на минимальное время, а в каких пабликах будут размещения и какое количество раз – решает пользователь.
При создании рекламного посева сервис будет отображать прогнозируемый охват поста в конкретном паблике, также будет отображать совокупный прогноз по охвату всего посева и его стоимости на специальной панели внизу страницы – так можно будет прогнозировать стоимость размещения рекламы.
Можно предварительно, без создания посева, узнать прогнозируемую стоимость размещения в паблике – для этого воспользуйтесь функционалом раздела «Паблики и подборки» или прямо на лендинге сервиса, в блоке «Каталог пабликов».
А еще функционал «Подборки пабликов» позволит собирать нужные вам паблики в «подборку» в которой тоже будет отображаться стоимость размещения на панели статистики.
Да, конечно. Для этого сервис использует полную автоматизацию всех процессов регистрации участников рекламной цепочки в ЕРИР, маркировки рекламы (получения токена), сбора и передачи статистики. Подробнее в разделе ОРД.
Конечно. Для этого можно создавать посевы и размещаться в интересующих пабликах с креативами, нацеленными на рекламу вашего паблика или канала.
Единственный нюанс для рекламы пабликов в Одноклассниках – ссылка на паблик не будет считаться рекламной ссылкой, а поэтому формат «промопоста» задействовать не получится (такова политика самой платформы). Поэтому вам потребуется в креативе дополнительно использовать ссылку на какой-нибудь внешний ресурс или иметь официальный статус рекламируемого паблика (наличие синей галочки) или же обратиться к функционалу нативной рекламы.
Для оформления возврата средств напишите на почту менеджеру сервиса, контакты можно найти в разделе «Контакты».
Для физических лиц возврат будет оформлен через платежную систему. Возврат будет осуществлен автоматически самой платежной системой на те же реквизиты, с которых была произведена оплата.
Обратите внимание на тот факт, что срок зачисления возврата на карту, зависит от банка эмитента этой карты. Средний срок - 5 рабочих дней. Также следует учитывать, что возвратная операция — это процедура "Refund" и пользователю следует искать не новый перевод на карту, а возврат по конкретному платежу, что ранее был исполнен.
Для юридических лиц возврат осуществляется путем банковского перевода по указанным реквизитам при регистрации. Срок зачисления средств по возврату на расчетный счет зависит от банка эмитента. Средний срок - 10 рабочих дней.
Креатив может отклонить владелец паблика или модераторы социальной сети.
В первом случае ничего не поделать – если владелец паблика не хочет размещать у себя ваш креатив, то это его личное решение.
Во втором случае необходимо проверить свою почту – сервис отправил сообщение об отклонении креатива с комментарием, в котором мы подробнее описали причину и возможные действия.
Или найдите в разделе «Креативы» отклоненный креатив по его названию и наведите курсор на статус креатива, чтобы увидеть причину отклонения. Для удобства, мы дублируем причину отклонения креатива во всех разделах сервиса, где отображается статус креатива "Отклонен" – просто наведите курсор на красную плашку и ознакомьтесь с причиной отклонения креатива.
Для редактирования креатива воспользуйтесь командой «Редактировать» в меню действий креатива.
Команда наших модераторов проверяет все новые креативы с нескольких ракурсов:
общий внешний вид креатива – с точки зрения эстетики и оформления;
уровень информативности – чтобы было понятно для кого и о чём реклама;
соответствие правилам соц. сетей – чтобы не нарушать их регламент.
С первыми пунктами наши модераторы справляются самостоятельно, согласно внутренним правилам и регламентам сервиса, а в последнем пункте модераторы ссылаются на публичные правила размещения рекламы в социальных сетях, что доступны по ссылкам:
Правила размещения рекламы в Telegram;
Правила размещения рекламы во ВКонтакте;
Правила размещения рекламы в Одноклассниках.
Поэтому модераторы не могут одобрять креативы, которые нарушают эти правила.
Для постов во ВКонтакте
блок текста: до 15 000 символов, включая пробелы;
блок изображений: максимальный размер файла – 5 Мб; допустимые форматы файлов – jpg, jpeg, png; максимальное количество прикрепляемых изображений – 10;
блок видео: допустимые форматы файлов – mp4; максимальный размер файла – 200 Мб; продолжительность видео – не более 60 мин. 00 сек.;
блок с гиф: допустимые форматы файлов – gif; максимальный размер файла – 50 Мб;
блок «Источник во ВКонтакте»: допускается ссылка на пост из ВКонтакте или ссылку на внешний источник.
блок «Раздел во ВКонтакте»: допускаются ссылки на подкаст, приложение или плейлист из ВКонтакте. Другие ссылки не поддерживаются.
Для постов в Одноклассниках
блок текста: до 20 000 символов, включая пробелы;
блок изображений: максимальный размер файла – 5 Мб; допустимые форматы файлов – jpg, jpeg, png; максимальное количество прикрепляемых изображений – 10;
блок видео: допустимые форматы файлов – mp4; максимальный размер файла – 200 Мб; продолжительность видео – не более 60 мин. 00 сек.;
блок с гиф: допустимые форматы файлов – mp4; максимальный размер файла – 2.9 Мб; продолжительность видео – не более 20 секунд;
блок «Сниппет»: допускается ссылка на приложение или плейлист из Одноклассников. Другие ссылки не поддерживаются.
Для постов в Telegram
блок текста: до 1 000 символов, включая пробелы.
блок изображений: максимальный размер файла – 5 Мб; допустимые форматы файлов – jpg, jpeg, png; максимальное количество прикрепляемых изображений – 8;
блок с гиф: допустимые форматы файлов – mov, mp4; максимальный размер файла – 50 Мб.
блок видео: допустимые форматы файлов – mp4; максимальный размер файла – 50 Мб; продолжительность видео – не более 60 мин. 00 сек.
Настройка уведомлений возможна после завершения регистрации.
Если регистрация завершена, то настроить уведомления по SMS или e-mail можно в разделе «Профиль», на вкладке «Уведомления».
Создание кампании и запуск посева
Создание посева. Шаг 1 – креативы
Создание посева. Шаг 2 – паблики
Создание посева. Шаг 3 – расписание
Создание посева. Шаг 4 – медиаплан
Кампании и посевы – управление и анализ
Как выглядит дашборд
Паблики и подборки