Создание кампании
С чего начать работу в сервисе, как правильно создать кампанию и как управлять ею.
С чего начать работу в сервисе, как правильно создать кампанию и как управлять ею.
Кампания является объединяющим звеном для разных посевов из одной или сразу нескольких социальных сетей – так проще и эффективнее следить за общим процессом всех посевов в рамках одной кампании.
Пример:
У вас есть проект «Онлайн школа шитья» и нужно запустить рекламу бесплатного вебинара, в котором аудиторию будут бесплатно обучать пошиву нижнего белья. Для этого направления вам можно создать одну кампанию, но внутри неё вы сможете создавать разные посевы, разделяя их на подзадачи или тематики:
посевы в Telegram или во ВКонтакте, если реклама на разных платформах;
посевы по женским пабликам или по дизайнерским, если требуется анализ реакции разной аудитории;
посевы с креативами примеров работ учениц или с классическими рекламными постами для записи на вебинар, если требуется разный подход в контенте;
любой другой подход к сегментированию посевов.
Кампания – это одна большая задача, глобальная цель, а посевы внутри кампании – это разбивка кампании на подзадачи, направления. Можете воспринимать кампанию как папку для посевов и создавать их по направлению деятельности: кампании для вебинаров или для акций, кампании для промо рекламы или для реферальной программы.
Эффективнее будет создать одну кампанию «Нижнее бельё», а внутри кампании создавать разные посевы, которые будут относиться к нижнему белью вашей "Онлайн школы шитья". К примеру, вот так:
Одна кампания:
«Нижнее бельё».
Внутри кампании любое количество посевов:
«Нижнее бельё Telegram вебинар 1»;
«Нижнее бельё ВКонтакте вебинар 2»;
«Работы учениц Telegram 1»;
«Работы учениц Telegram 2»;
«Скидка участницам вебинара в ВК».
Если есть другая глобальная задача, которая по своей сути и смыслу не относится к бесплатному вебинару по пошиву нижнего белья, а, к примеру, хотите рекламировать большие курсы с преподавателем, то для этого можно создать новую отдельную кампанию и также сегментировать её с помощью посевов.
Когда вы определили тематику рекламной кампании и её глобальную задачу, создайте кампанию кликом по кнопке «Создать кампанию».
В окне создания кампании есть всего одно обязательное поле для заполнения:
название кампании – придумайте такое название, чтобы вы понимали предмет кампании.
Также есть и необязательные поля для заполнения:
даты проведения – даты используются для построения дашборда кампании и помогают пользователю ориентироваться по срокам проведения кампании, на будущие посевы эти даты не влияют – у посевов будут свои даты;
описание кампании – текстовый блок, в котором можно описать суть и цели кампании, также описание будет использоваться в дашборде кампании;
KPI кампании – если ваша главная цель заключается в наборе охвата, то укажите эту цель в виде числа, оно будет использоваться в дашборде кампании.
Когда введены все необходимые данные, можно создать кампанию кликом по кнопке «Создать».
Дополнительные действия с новой кампанией:
«Редактировать» – сможете изменить название, описание и другие поля;
«Удалить» – если кампания без посевов и создана ошибочно.
После создания кампании можно приступить к созданию посевов – об этом в разделе «Посевы».