Управление кампанией
О дополнительных возможностях работы с кампаниями.
О дополнительных возможностях работы с кампаниями.
Все созданные посевы будут находиться внутри какой-либо кампании – это позволит кампании собирать сводную статистику по всем посевам и отображать общие показатели кампании.
Визуальный статус кампании
Здесь идет речь о самой первой иконке на плашке кампании, возможны всего 3 статуса:
лист с загнутым уголком – кампания пустая, внутри пока еще нет посевов;
синий прогресс-бар с процентами – в кампании есть активные посевы, т. е. посевы с запланированными постами или с постами, которые еще не финализированы и продолжают набирать охват. Синий прогресс-бар передаёт визуальный процесс набора охвата – полный круг говорит о 100% выполнении KPI по охвату;
зеленый прогресс-бар с галочкой – в кампании все посевы завершены, т. е. нет ни одного посева с запланированными размещениями, а все ранее размещенные посты финализированы.
Основные показатели кампании
На плашке кампании расположен ряд с иконками и значениями для оперативного получения статуса:
визуальный статус – о нём рассказали в блоке выше;
название кампании – то, что вы указали при создании;
число после названия кампании – количество созданных посевов для кампании;
дата под названием – дата создания кампании;
иконка после даты создания кампании – показывает статус дашборда кампании;
N пабликов – количество задействованных уникальных пабликов в кампании;
N охват – фактический охват кампании по всем опубликованным постам;
N стоимость – сумма, которая была израсходована на все опубликованные посты, при наведении можно увидеть итоговый CPM кампании;
N постов – количество успешно опубликованных постов в рамках кампании по всем посевам;
CTR – показатель кликабельности: количество кликов / фактический охват * 100%;
ER – показатель вовлеченности: сумма всех взаимодействий / фактический охват * 100%.
Меню действий кампании
У кампании есть своё меню действий, список действий может быть доступен или нет в зависимости от статуса кампании.
Для открытия меню действий нажмите на троеточие в конце плашки кампании:
«Редактировать» – сможете изменить название кампании, а также другие дополнительные поля;
«Отчет по постам» – быстрый переход к отчету по постам выбранный кампании, команда будет доступна только при наличии хотя бы одного поста в посевах;
«Отчет по посевам» – быстрый переход к отчету по посевам выбранный кампании, команду будет доступна только при наличии посевов в кампании;
«Экспорт пользователей» – функция доступна только для партнеров, позволяет получить список ID пользователей, которые взаимодействовали с контентом в рамках кампании;
«Экспорт комментариев» – функция доступна только для партнеров, позволяет получить список комментариев пользователей по всем успешным постам в рамках кампании;
«Отправить в архив» – кампанию можно отправить в архив, только если в ней завершены все посевы, т. е. визуальный статус кампании будет с зеленой галочкой;
«Удалить» – удалить можно только пустую кампанию, в которой нет ни одного посева.
Экспорт пользователей
Только для партнеров нашего сервиса доступна выгрузка списка ID пользователей, которые взаимодействовали с контентом в рамках конкретной кампании.
С помощью команды «Экспорт пользователей» вы получите файл со списком ID пользователей, которые ставили лайки, комментировали или репостили посты в рамках кампании.
На данный момент списки ID пользователей доступны только для двух социальных сетей: ВКонтакте и Одноклассники.
Если в рамках кампании посевы были сразу во ВКонтакте и Одноклассники, то при запросе будет сгенерировано два отдельных файла, а если всего одна социальная сеть, то и файл будет всего один.
Такой список ID пользователей может использоваться, к примеру, для ретаргета, чтобы еще более глубоко взаимодействовать с целевой аудиторией.
Экспорт комментариев
Экспорт комментариев также доступен только для партнеров нашего сервиса. С помощью команды «Экспорт комментариев» вы получите XLS-выгрузку, в которой будут собраны все комментарии по успешно опубликованным постам в рамках кампании.
Такая выгрузка позволяет получить удобный доступ ко всем комментариям в рамках кампании, чтобы отследить ключевые слова или оперативно дать обратную связь пользователю.
Архивация кампании
Функция архивирования кампании позволит отображать только требующие внимания кампании и содержать кабинет в визуальном порядке.
Со временем кампании теряют свою актуальность – кампания устарела по своим датам проведения или вы уже отчитались по ней перед заказчиком, в таком случае кампанию можно архивировать.
Архивная кампания и посевы внутри неё отличаются цветом – они отображаются в градациях серого, а действующая кампания и посевы внутри неё – в цветном варианте.
Архивная кампания останется в личном кабинете и сохранит все свои данные и статистику, но будет доступна на вкладке «Все» или «Архивные» – это позволит на вкладке «Действующие» видеть только актуальные и требующие внимания кампании. Также архивные кампании будут доступны во всех отчетах.
Архивную кампанию можно восстановить в действующие кампании в любой момент с помощью соответствующей команды в меню действий кампании.