Неважно, в какой компании Вы работаете — в инвестиционной, компании заказчика, проектировщика или подрядчика. И неважно в каком регионе России. На вас, друзья, лежит самая сложная, самая ответственная задача — Вы отвечаете за ВСЁ.
Неважно, в какой компании Вы работаете — в инвестиционной, компании заказчика, проектировщика или подрядчика. И неважно в каком регионе России. На вас, друзья, лежит самая сложная, самая ответственная задача — Вы отвечаете за ВСЁ.
Но в то же самое время Вы приобретаете бесценный опыт, который будет стоить очень дорого после того, как вы реализуете несколько проектов, пройдя все его этапы — каждый в своей части. Думаю, что основная сложность, с которой Вы сталкиваетесь — не теория.
Предположу так:
в первую очередь, это несовпадение теории с практикой. Это конфликт стратегии управления проектом, который Вам спускается сверху - с тем, что Вы наблюдаете в повседневной работе;
недостаток опыта, который может вызвать либо некоторую неуверенность, либо наоборот — излишнюю самоуверенность.
Есть 2 крылатых выражения:
«Нерешаемых задач не бывает» — это позиция шапкозакидателей;
«Незнание опасности рождает героев» — это позиция осторожных пессимистов.
В строительном бизнесе разумное решение лежит всегда посередине, плюс-минус треть от нее в зависимости от готовности к рискам первого лица компании.
Из-за неопытности можно принять ошибочное решение, не предусмотрев возможных последствий, не просчитав ситуацию на несколько шагов вперед. Ошибки — это очень хорошо! Если они не ведут к фатальным для проекта рискам и большим финансовым потерям для компании — на здоровье. Главное — избежать повторения одних и тех же ошибок в похожих ситуациях. Ваши ошибки — это и есть Ваш опыт. Но если есть в чем-то сомнения, я готов делиться опытом с Вами.
Как правило, Вам не нужно объяснять много теории — Вам достаточно быть уверенными в том, что в Вашей работе нет фатальных ошибок, а если они и могут возникнуть, то знать где и когда. Подавляющее количество вопросов, которые задают мне руководители проектов, не требуют большого количества времени и сводятся к ситуациям, которые в моей практике уже были.
Что я могу предложить? Так или иначе, Вы периодически отчитываетесь перед своими руководителями, ведете какую-то корпоративную отчетность. Если у Вас есть сомнения — сделайте такой отчет для меня. Выскажите свои сомнения или опасения, или задайте вопросы. Чем больше документов проекта я увижу — тем более точно смогу Вам ответить. Разумеется, конфиденциальность будет соблюдена. Много времени на подготовку документов тоже тратить не нужно — это может быть совершенно рабочий формат: читаемые копии со смартфона или фотоаппарата, желательно в одном документе формата PDF. По опыту, такой экспресс-анализ проекта у меня займет не больше одного дня. Ответ Вы сможете получить в виде ролика на YouTube с ограниченным доступом в похожем формате, что и мое вступительное видео для сайта, а также с моими комментариями, пометками и рекомендациями прямо по тексту того пакета документов, который Вы для меня подготовите.