Берлин-Висбаден
09.08.2007 11.43
«Мы с коллегой прибыли из Берлина»
Сижу на вокзале в Берлине. Жарко. Автобус из Франкфурта отправился в 7.30, в Берлин прибыл в 16.40.
Из Висбадена до Франкфурта – на Третьякове с Лолитой. Встали в 5.15. Пришлось вчера не пить. Приснился бородатый Наймушин и я без штанов:
-Здравствуйте, Андрей Евгеньевич!
Вчерась, 8.08 свершил наконец-то п
одвиг: взмахнул кистями на Нероберге. Господь изумился и через час наслал такой дождь, что большую часть времени занимался инсталляцией «Зонтик на треноге с целлофановым бантиком», ее и сфотографировал. А привело меня туда скорее желание Йогана отыметь все-таки мою картину этого места. Я без телефона, договорились, чтоб в 2 забрал – дождь полил в 12 – спас Третьяков (спасибо ему). Промок и замерз. После обеда возле включенной батареи еще поработал над этюдом, испортил и успокоился. Сейсас он сохнет у компа, ждет Йогана (холст им куплен за аж 7 евро, вчерась 7.08) А в первый вечер, 4.08 после бурной встречи во Франкфурте апофеозом стало фотографирование ночного неба (конкретно, интересовали падающие звезды). Но толи вспышку не надо было включать, толи звезды далеко. Вообще был Джин с тоником, лед и французское вино, и 5л бочонок пива.
5.08. С утра прогулка с собакой до магазинчика «Reve».
Собака – прикрытие. Позже у нас родился дурацкий каламбур: Что ж за запах? – Это джин сдох!
В обед посетили Йогана, который отмечал день рождение Алекса (3 года и это его 3 ребенок).
Первый же контакт со сладким напомнил мне о зубной боли. С 5 на 6 ночевал у него. Съездили на его «Garten»
Лягушка-путешественница шлепнулась опять в свое болото.
Эгрегоры ждут.
Берлин – как другая цивилизация. Назначения многих приспособлений просто не понятно. Логика во всем. Согласитесь: закрывая дверь, хотелось бы найти выключатель легким движением кисти вправо, а не шарить по стене (как это у нас) в радиусе 3 метров. В проходной комнате выключатели дублируются и на входе, и на выходе. Счетчики воды находятся на уровне глаз, а не унитаза. Улица. Возле лавок уложены металлические решетки. Искусственное футбольное поле, стена для скалолазания, воздушный шар на привязи, платные стоянки, ящики красного креста для одежды, туры по городу от велорикш до автобусов под старину. Прицепы для перевозки лошадей. Аудиогиды в музеях (правда на русском ни одного). Дневные, праздничные и 3-дневные билеты во все 50 музеев Берлина за 15 евро (тогда как посещение одного только 10-12) плюс четверг – день открытых дверей. В Берлин прибыл в четверг поздним вечером.
В Потсдаме жутко пахло лошадьми. Случился серый дождливый день и экскурсия на немецком языке. Подумалось, у Петра лучше получались пригородные резиденции. Может после реставрации Сан-Суси меня впечатлит. Фотографировал здание, где проходила знаменитая Потсдамская конференция. Запомнилась звезда из гвоздик (красных) на газоне центре двора (под охраной ЮНЕСКО)