Еженедельный семинар по теории автоматического управления и оптимизации проводится лабораторией 7 ИПУ РАН.
Участие в семинаре свободное.
Объявления:
(март 2020) В связи с временным прекращением проведения мероприятий в помещении ИПУ РАН, семинар будет проходит в то же время, но в онлайн-формате.
(сентябрь 2020) Семинар возобновляет работу в ZOOM-формате.
(29 сентября 2020) ZOOM в обязательном порядке требует код-пароль для доступа к конференциям; код-пароль указан в письме-объявлении о семинаре (stefa@ipu.ru).
(1 сентября 2024) ZOOM прекратил свою работу.
Архив докладов семинара разбит по годам в верхнем (или левом) меню.
Архив видео на Youtube-канале лаборатории: https://www.youtube.com/channel/UCHP-agebyNt5Gbal2vvSUnA
Чтобы подписаться на рассылку о семинарах и получить пароль для входа на семинар пишите на stefa@ipu.ru и rezkov@ipu.ru
расширенный предзащитный семинар по предоставляемой в совет диссертации
к.ф.-м.н. по специальности 2.3.1 "Системный анализ, управление и обработка информации, статистика".
Аннотация:
В докладе представляются основные результаты диссертации на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук.
Диссертационная работа посвящена развитию методов анализа положений равновесия и частичного равновесия в системах, динамика которых определяется разностью отображений метрических пространств, с помощью теории накрывающих отображений и точек совпадения, а также приложения полученных результатов при исследовании динамических систем типа Аллена.
Основным результатом работы является метод нахождения положения равновесия и частичного равновесия. Полученный метод в комбинации с существующими теоремами о существовании точек совпадения применен для исследования двух классов динамических моделей типа Аллена: моделей типа Аллена без внешнего воздействия и моделей типа Аллена с внешним воздействием. Для рассмотренных моделей получены условия существования положения равновесия и частичного равновесия, описаны модификации общего метода нахождения положений равновесия. Помимо этого, для некоторых моделей были исследованы свойства положений равновесия и частичного равновесия, такие как единственность и устойчивость к малому изменению входных параметров модели.