TANGERANG SELATAN – Kontingen MTs Pembangunan UIN Jakarta berhasil membawa pulang piala juara umum pada ajang Sonic Linguistic yang diselenggarakan oleh MAN IC Serpong pada 27-29 Maret 2020 lalu. Lomba Sonic Linguistic atau yang disingkat Sonlis ini terdiri dari 18 perlombaan yang terbagi dalam empat bidang yaitu Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, Bahasa, Jurnalistik dan SAC (Sport, Art and Culture) dan diikuti oleh 50 kabupaten dan kota se-Indonesia.
Setelah menjadi finalis dan semifinalis diberbagai bidang seperti OSN IPS, OSN IPA, Math Competition, Maze Competition (Robotic), Short Movie, Archery, Quick and Smart, Photo Marathon, Acoustics, Speech dan Story Telling akhirnya kontingen MTs Pembangunan UIN Jakarta mampu menyabet Juara 2 Speech, Juara 3 Speech, Juara 2 Story Telling, Juara 3 Quick and Smart Competition, dan The Best Poster Lomba Short Movie.
“Meskipun peserta tahun ini lebih banyak dibandingkan tahun lalu dan tentunya dengan kemampuan yang jauh lebih baik dibanding sebelumnya membuat seluruh peserta (MTs Pembangunan) harus lebih all out baik dalam latihan ataupun pertandingan.” Ucap Dewi Nurpitriyani, guru pendamping MTs Pembangunan UIN Jakarta.
Gelar juara umum tahun 2020 ini merupakan gelar ke-empat yang dinobatkan selamat empat tahun berturut untuk MTs Pembangunan UIN Jakarta, setelah tahun 2019 lalu piala gubernur Banten telah resmi menjadi milik MTs Pembangunan UIN Jakarta. Hal ini merupakan motivasi untuk MTs Pembangunan UIN Jakarta untuk menunjukkan kretifitas, inovasi dan harus lebih baik seperti tagline Madrasah Pembangunan di usianya yang ke-46 tahun.
Hal ini juga dapat menjadi pemacu semangat untuk peserta didik MTs Pembangunan lainnya untuk terus mengembangkan dirinya seperti peserta didik kelas 8 atas nama Syahra Shakina sebagai juara 2 Story Telling Competition, Deco Ahza juara 3 Quick and Smart Competition, peserta didik 9 atas nama Raisa Alesandra sebagai juara 2 Speech Competition, Atala Fikri Zaki sebagai juara 3 Speech Competition, Farhan Vier Syarif Hilmi dan Rafif Alauddin Marsha sebagai Juara 3 Quick and Smart Competition, Annisa Nadya Radhwa, Abdurrorhman Aiqoqi dan Dinda Syafirra sebagai the best poster untuk lomba Short Movie. (DN)