В нашей многонациональной стране люди отмечают много праздников. Существуют события, присущие определённому народу. Но также есть праздники, объединяющие всех жителей России. К последним относится 9 мая. Этот день отмечается из года в год. Произошедшее 76 лет назад событие люди не забудут. Что произошло 9 мая 1945-ого года? Почему же мы из года в год говорим о нём? Какие чувства возникают к самому празднику? В этой статье я хочу ответить на данные вопросы с моей точки зрения.
Я думаю, все граждане России так или иначе слышали о Великой Отечественной войне. Это ужасающее событие, повлекшее за собой огромное количество смертей людей, не заслуживающих подобной участи. Но 9 мая известно победой советских войск над фашистской Германией. Этот день назван Днём Победы. По-моему, мы не должны забывать о том злосчастном событии, длившемся почти 4 года. Хотя бы в День Победы стоит вспоминать о солдатах, храбро защищающих Родину, о женщинах, работающих в тылу и сражающихся на фронте бок о бок с остальными солдатами. С каждым годом ветеранов становится меньше, хочется отблагодарить их за отвагу.
Я не могу сказать, что рада этому празднику. Не ощущаю чистую радость. Ведь, думая о тех жертвах и ужасе, я чувствую горечь и печаль. Люди знают, что войны всегда были чем-то страшным, а исход - плачевным. Я, как и многие, хочу жить в справедливом мире без войн и насилия, они оставляют сильный отпечаток в сердцах людей. Нужно рассказывать поколению с произошедшими событиями и пытаться избежать конфликтов, решения которых приводят к неисправимым последствиям.
Конец статьи я решила дополнить стихотворением собственного сочинения на данную тематику:
Скажу спасибо, Ветераны,
за Ваши стойкость, героизм!
Полковники, солдаты, партизаны
сплочённо прогнали фашизм!
Бесстрашны были, хоть ревели,
Сражаясь день за днём.
Вы воевали, вы терпели
За Родину и Отчий дом!
Магомедалиева Малика, журналист школьной газеты