Рада видеть вас на своей страничке!
Немного обо мне вы можете найти на страницах этого сайта.
Русский народ бережно чтит традиции, созданные предками в течении веков. Какие праздники и как отмечали наши предки? Как хранили свои традиции и обычаи? Почему народный праздник – это красота и правда? Традиции, в которых смешались язычество и христианство, домашний уют и воинские подвиги, великодушие и жизнерадостность, сопровождали русских людей от рождения до заката жизни.
2 апреля (четверг) 2020 года — день рождения С. В. Рахманинова.
Цель:
· Воспитание гражданской ответственности, достоинства, уважения к истории, культуре и традициям своего края
Задачи:
· воспитывать у учащихся уважение и любовь к родному краю;
· расширить знания учащихся о родном крае;
· развивать музыкальные, поэтические способностей детей, эстетический вкус
Великая земля наших отцов. Поля и леса, моря и горы, города и маленькие деревушки, белые стволы берёз и шорох спелых колосьев. Эту землю мы называем самым дорогим именем – Родина. Но на этой земле есть место, которое самое дорогое для каждого человека, и чем больше пройдёт он по земле, тем дороже ему приметы родного края.
Приехали в Ивановку с экскурсией.
Нас очень душевно встретили, напоили чаем из самовара, с блинами! Был концерт произведений С.В.Рахманинова, спасибо большое! Экскурсия по усадьбе была очень интересной, информативной, глаза отдыхали на прекрасных интерьерах, старых семейных фото. Полностью окунаешься в ту эпоху! А какой там парк! Атмосфера в усадьбе потрясающая! Везде звучит музыка, на улице на сцене исполняли романсы, в одной из комнат звучал детский хор, из других помещений доносились звуки рояля! Просто великолепно! Огромное спасибо энтузиастам, работникам музея!
Обязательно приезжайте в Ивановку!
ссылка на официальный сайт «Ивановка» — музей-усадьба С.В. Рахманинова
После посещения дома-усадьбы можно попробовать свои силы и отгадать кроссворд
Возникло ремесло вязания пухового платка много сотен лет назад в городе Урюпинск Волгоградской области. В старые времена вязание было испытанием для невест.
Постепенно ремесло развивалось, улучшалась порода коз, на козьем пухе стали зарабатывать. С древних времён и по сей день, и сейчас можно встретить в городе подворье , где держат коз и занимаются рукоделием (правда, уже значительно реже). . Пушинка с тела урюпинской козы толще, чем аналогичная с козьего тела из Оренбургской области. Поэтому и платки получаются уникальные.
Это мастерство вязания пухового платка, развито и у нас, в Жердевке. Богатый опыт пуховязания, передаваемый из поколения в поколение, уникальность и красота старинного ремесла, а также всем известные лечебные свойства козьего пуха - все это позиции пухового платка, которые принесли ему популярность и мировую известность.
Тип мероприятия: историко-краеведческая композиция
Учебно-наглядный комплекс: презентация, буклет, фотографии, рисунки.
Оформление и оборудование: компьютер с мультимедиапроектором, образцы изделий, фонограммы песен
Аудитория: учащиеся 7-8 классов.
Предварительная подготовка: приглашение гостей, сбор экспонатов, разучивание стихов, песен, танца, подготовка фотографий, подбор костюмов для показа, создание презентации, выпуск буклета.
Цель: познакомить учащихся с историей и традицией вязания Урюпинских пуховых платков
Задачи: