Power-Pokal 2012

In den frühen Morgenstunden bei Minus 12 Grad machten wir uns am 4. Februar 2012 auf, um zum Power-Pokal nach Bremerhaven zu fahren. Um 9.30 Uhr erwärmten sich Merit und Jule, sodass sie um 10.30 Uhr gut vorbereitet in den Wettkampf gehen konnten.

Merit begann beim Handstandstehen. 13 Sekunden stand Merit im Handstand und konnte damit die ersten 12 Punkte (Maximalpunktzahl pro Station) einsammeln. Auch beim Spagat, den Situps und beim Winkelhang konnte Merit 12 Punkte erzielen. Beim Sprinten war sie die beste von allen AK9-Turnerinnen. Insgesamt erkämpfte sich Merit 101 Punkte und und knackte damit die so wichtige 100 Punkte-Marke. Mit Platz 5 in der Gesamtwertung und dem erreichten Ziel, mehr als 100 Punkte zu bekommen, ging ein schöner Wettkampfvormittag für Merit zu Ende.

Jule startete beim Schweizer Handstand. Sie gab ihr Bestes und erreichte wertvolle 11 Punkte. Beim Handstand, Spagat und den Situps konnte Jule sogar 12 Punkte erzielen. Zudem war sie die Beste aller AK8-Turnerinnen beim Hangeln, bei der Hüft- und Schulterbeweglichkeit und beim Vorspreizen. Mit 111 Punkten knackte Jule mehr als deutlich die 100 Punkte-Marke. Nicht nur das, Jule erreichte mit dieser Punktzahl sogar den 1. Platz. Toll!

Herzlichen Glückwunsch euch beiden. Seid weiterhin so fleißig!

Vielen Dank, Maike und Denise, dass ihr als Kampfrichterinnen dabei gewesen seid.

Ein Video vom Wettkampf kann nun auch angeschaut werden. Vielen Dank, Kirsten!!!