Kreismeisterschaften 2012

Auch in diesem Jahr konnten unsere Jorker Turner und Turnerinnen wieder Erfolge bei den Kreismeisterschaften verbuchen.

Insgesamt erturnten sich unsere Turnerinnen fünf Kreismeistertitel und einen Vizekreismeistertitel. Zudem qualifizierten sich neun Turnerinnen für das Bezirksfinale am 15.4.2012 bzw. für den Frühjahrscup am 17.03.2012 in Buchholz.

Am Vormittag starteten unsere Turner, unsere Kürmädchen und unsere AK-Turnerinnen.

In der KM4 erreichte Gina souverän den ersten Platz. Zudem ist sie Kreismeisterin am Barren und Vizekreismeisterin am Sprung und Boden. Tabea erturnte sich ebenfalls ein Treppchenplatz. Mit nur 0,3 Punkten Rückstand zur zweitplatzierten und dem Vizekreismeistertitel am Balken und Boden verliefen diese Kreismeisterschafte für Tabea gut. Unsere dritte KM4-Turnerin Lina erturnte sich die Vizekreismeisterschaft am Balken. In der Gesamtwertung erreichte sie den 6. Platz. Am 15.04.2012 vertreten uns somit Tabea und Gina beim Bezirksfinale.

Lillian turnte in der KM3 und stand am Ende des Wettkampfes ganz oben. An allen Geräten turnte sie schöne Übungen. Mit diesem Ergebnis hat sich Lillian für das Bezirksfinale am 15.04.2012 in Buchholz qualifiziert.

In der AK8 startete Jule. Unser erst sieben Jahre altes Turntalent begeisterte Publikum als auch Kampfrichter mit ihren schön vorgetragenen Übungen und durfte sich am Ende über den 1. Platz freuen. Für sie geht es am 17.03.2012 in Buchholz beim Frühjahrs-Cup weiter.

Merit, unsere AK9-Turnerin, zeigte ebenfalls einen tollen Wettkampf und erreichte den 1. Platz. Besonders gefreut hat sich Merit, dass sie die Akrobahn, Flick-Flack Salto rückwärts gehockt, auch ohne Tumblingboden geschafft hat. Auch Merit wird am 17.03.12 den TuS im Bezirk vertreten.

Am Nachmittagstarteten unsere Pflichtmädchen.

In der Wettkampfklasse P4/5 (2004/2005) turnten Laima, Insa, Melissa, Lotta und Kira.

Laima wurde Vizekreismeisterin. Auch am Boden und Barren ist Laima Vizekreismeiserin. Am Balken war sie sogar die Beste von allen in dieser Wettkampfklasse. Insa freute sich über den dritten Platz. Sie turnte einen tollen Wettkampf, lediglich am Balken musste sie einen Sturz hinnehmen. Melissa belegte den 4. Platz und qualifizierte sich damit wie Insa und Laima für das Bezirksfinale am 15.04.2012 in Buchholz. Zudem ist Melissa Kreismeisterin am Sprung und Vizekreismeisterin am Balken. Lotta turnte an allen Geräten ihre Übungen solide vor. Leider wollte die Balkenübung an diesem Tag nicht so richtig gelingen, sodass Lotta dort ein paar Punkte liegen lassen musste. Am Ende freute sie sich über einen tollen 5. Platz. Auch Kira startete in dieser Wettkampfklasse. Sie war die Jüngste aller Turnerinnen. Kira ist Vizekreismeisterin am Sprung und in der Gesamtwertung belegte sie den 7. Platz.

In der Wettkampfklasse P5/6 (2000-2003) starteten 30 Turnerinnen. Den Sprung unter die ersten zehn schafften Alexandra (Platz 8) und Mina (Platz 9). Merle belegte den 12. Platz, Doreen den 16., Ronja den 20. und Kimberly den 23. Platz. Alexandra turnte an allen Geräten gute Wertungen. Die meisten Punkte erturnte sie sich am Barren und am Balken. Mina war eine der jüngsten Turnerin in dieser Wettkampfklasse. Besonders am Boden und am Barren erhielt sie viele Punkte. Merle turnte am Barren und am Balken tolle Wertungen, wobei sie am Balken leider ungewohnte Unsicherheiten zeigte, sonst wäre hier sogar ein Kreismeistertitel drinnen gewesen. Doreens Stärke lag an diesem Tag eindeutig am Sprung. Eine tolle Wertung erturnte sie sich an diesem Gerät. Ronja überzeugte vor allem am Balken sowie am Boden und Kimberly turnte starke Übungen am Barren und ebenfalls am Boden.

Anna startete in der Wettkampfklasse P6-8. An allen Geräten ging Anna sehr konzentriert zur Sache und wurde schließlich mit mehr als zwei Punkten Vorsprung Kreismeisterin. Außerdem ist sie Kreismeisterin am Balken, Boden und am Sprung. Anna wird ebenfalls für den TuS am 15.04.2012 in Buchholz beim Bezirksfinale an den Start gehen.

Im Rahmen der Kreismeisterschaften finden noch weitere Wettkämpfe statt. Die Turnerinnen dürfen sich die Pflichtübungen pro Gerät aussuchen.

Den Rahmenwettkampf ab P5 turnte Gina mit. Sie belegte den 4. Platz. Zudem erturnte sich Gina am Balken die zweitbeste Wertung.

Emely, Melina und Annika gingen im Rahmenwettkampf ab P4 an den Start. Emely erturnte sich vor Melina den ersten Platz. Beide waren überglücklich. Emely erturnte sich zudem noch die beste Wertung am Barren, am Balken und am Boden. Melina war die beste am Sprung und die zweitbeste am Balken. Annika hatte leider etwas Pech am Balken, konnte aber erneut am Barren die zweitbeste Übung zeigen, sodass sie den 5. Platz erreichte.

Wir feuen uns über diese tollen Ergebnisse und sind schon sehr auf die Bezirkswettkämpfe gespannt.