Frühjahrscup (Ak Landesentscheid)

Grandioser Frühjahrs-Cup auf Landesebene

Merit ist Vizelandesmeisterin am Boden, Jule kommt unter die ersten zehn!

Mit dem Traum, mal bei den olympischen Spielen dabei sein zu dürfen, ging Jule hoch motiviert in den Wettkampf. Am Balken turnte Jule eine saubere Übung ohne Stürze. Als nächstes kam der Boden. Jule begann mit leichten Unsicherheiten, doch kämpfte und erhielt eine gute Wertung. Auch am Sprung bekam Jule viele Punkte. Am Barren gelang zum ersten Mal die Kippe in einem Wettkampf, sodass sie zufrieden mit ihren Leistungen beim Frühjahrs-Cup war. Platz neun in der Einzelwertung und Platz drei mit der Mannschaft des Turnbezirks Lüneburgs ließ Jule zuversichtlich in die Zukunft blicken.

Merit Laengner startete am 06.05.2012. Sie begann am Sprung, der mit einer guten Wertung belohnt wurde. Das nächste Gerät war der Barren. Merit kämpfte sich durch die Übung. Obwohl die Wertung nicht ganz so hoch ausfiel, wie erwartet, ließ sie sich nicht unterkriegen und zeigte dann am Balken, dass sie berechtigt, zu den besten Turnerinnen Niedersachsens gehört. Am Boden konzentrierte sich Merit nochmal und sie wurde mit der zweitbesten Wertung belohnt. In der Gesamtwertung belegte Merit Platz 12. Mit der Mannschaft des Turnbezirks Lüneburgs erreichte Merit den 4. Platz und schrammte damit denkbar knapp an einem Treppchenplatz vorbei. Das i-Tüpfelchen kam dann kurz vor der Abfahrt gen Heimat. Merit steht im Aufgebot des niedersächsischen Turnerbundes für den Bärchen-Pokal in Berlin, der am 16. Juni 2012 stattfindet.