Hamburger P-Cup 2012

Zum ersten Mal starteten wir mit einigen Turnerinnen beim bundesoffenen Hamburger P-Cup. Es handelt sich dabei, um einen Einzel- und Mannschaftswettkampf (ab drei Turnerinnen).

Wir nutzten diesen Wettkampf als Test für die Kreismeisterschaften. Alle Turnerinnen zeigten einen tollen Wettkampf.

Im Jahrgang 2003 starteten Kimberly und Mina. Kimberly zeigte an allen Geräten durchweg gute Leistungen und konnte sich auf den 18. Platz turnen. Mina, die erst ihren dritten Wettkampf turnte, zeigte, dass sie mit den besten Turnerinnen aus Hamburg mithalten kann. Am Barren zeigte sie die viertbeste von 26 Übungen und in der Gesamtwertung erreichte Mina den 10. Platz.

Doreen, Dorothea, Gesche und Ronja (alle 2002) überzeugten ebenfalls in Hamburg. Insgesamt waren 37 Turnerinnen angetreten. Dorothea turnte am Barren zum ersten Mal die Felge vl. und erreichte die neuntbeste Wertung an diesem Gerät. Leider reichte es insgesamt nur für Platz 37. Ohne große Fehler kamen Doreen (27.) und Ronja (20.) durch den Wettkampf. Gesches Wettkampf verlief bis zum Barren richtig gut. Am Balken erturnt sie sich die dritthöchste Wertung und auch am Boden und Sprung präsentierte sie sich stark. Nur am Barren musste Gesche leider einen Sturz hinnehmen. Gesche belegte damit einen tollen 5. Platz. In diesem Jahrgang konnten wir auch an der Mannschaftswertung teilnehmen und es sprang ein grandioser 4. Platz heraus!

Im Jahrgang 2001 traten Annika (28.), Melina (26.), Merle (14.) und Verena (11.) für den TuS an. Merle und Verena erturnten sich die neunthöchste Wertung am Barren. Am Balken zeigte Verena sogar die siebtbeste Übung von 29 Turnerinnen. Und Melina freute sich ganz besonders über ihre Reckübung, da sie zum ersten Mal den Aufschwung geschafft hatte. Annika zeigte an allen Geräten gute Leistungen. Als Mannschaft erreichten unsere Turnerinnen den 5. Platz.

Auch im Jahrgang 2000 sowie 1999 gingen Turnerinnen von uns an den Start. Emely erturnte sich mit guten Leistungen an allen Geräten den 21. Platz. Alexandra platzierte sich auf Rang 19. Auch sie zeigte keine großen Fehler. Insgesamt waren 24 Turnerinnen gestartet. Anna hingegen hatte etwas Pech. Drei Stürze am Balken und einen am Barren ließen Hoffnungen auf eine Platzierung weiter vorne zerplatzen. Sie erreichte immerhin noch den 16. Platz von 18 Turnerinnen. In der Mannschaftswertung konnten die drei den 8. Platz erreichen.

Last but not least Gina. Gina (10.) hatte leider mit ihrer Aufregung etwas zu kämpfen. Aber am Balken hatte Gina sie gut im Griff, sodass eine tolle Wertung heraussprang.

Insgesamt war es ein tolles und erfolgreiches Wochenende für uns. Im nächsten Jahr wollen wir gerne wieder dabei sein. Nun sind wir auf die Ergebnisse bei den Kreismeisterschaften gespannt.