Landesmeisterschaften 2012

Bei den diesjährigen Landesmeisterschaften waren Merit und Jule an den Start gegangen. Mit guten bis sehr guten Leistungen qualifizierten sie sich für den Perspektivwettkampf am 25.11.2012 in Hannover. Dieser Wettkampf dient zur Bestimmung des Landeskaders.

Merit, unsere Landeskaderturnerin, zeigte gute Leistungen in der Altersklasse 9. Am Sprung turnte sie einen sicheren Überschlag über den Sprungtisch und am Barren erturnte sich Merit den vollen Schwierigkeitswert. Mit einer sehr elegant vorgetragenen Balkenübung und einer schönen Bodenübung, für die sie mit der Bronzemedaille belohnt wurde, erreichte Merit den 8. Platz. Merit bewies mit diesem Ergebnis, dass sie in den Landeskader von Niedersachsen gehört. Das gibt neue Energie für die bevorstehenden Wettkämpfen. Bevor es nämlich zum Perspektivwettkampf geht, fährt Merit mit einer Mannschaft zum Turn-Talentschul-Pokal nach Esslingen-Berkheim.

Jule begann am Schwebebalken mit einer eleganten Übung. Als nächstes folgten ihre Lieblingsgeräte. Mit dem Wissen, dass sie einige Wochen zuvor Bezirksmeisterin am Boden und am Sprung wurde, turnte sie ihre Übung gut vor. Am Barren erreichte Jule zum ersten Mal den vollen Schwierigkeitswert. Sowohl Kippe als auch der Rückschwung fast in den Handstand klappten spitzenmäßig. Jule erturnte sich nach einem starken Wettkampf einen hervorragenden 5. Platz. Damit konnte sie viele Landeskaderturnerinnen hinter sich lassen und geht nun guter Dinge in die Qualifikation für den Landeskader, um sich hoffentlich einen Platz zu erturnen.