Марина Владимировна Терехова
Марину я впервые увидела годовалым ребёнком с очаровательными пытливыми глазами. Её оставили под моим присмотром примерно на час, пока мама, Таня и Эля возились на кухне. К их, и, признаться, моему собственному удивлению, мы провели этот час с обоюдным удовольствием. Марина была очень спокойна и внимательно слушала приходившую мне в голову развлекательную болтовню.
В следующее наше "свидание" она уже начала ходить. Привезли её к "бабе Оле" на квартиру вместе с ходунками. Марина их хорошо освоила, но случилось непредвиденное: зацепившись за угол, ходунки перевернулись, она сильно ударилась и горько заплакала. Я помню встревоженное лицо её любящего деда, который схватил её на руки, успокоил и уже с рук не спускал.
Внучку свою Дима боготворил. Сам он долго сохранял спортивную форму: хорошо играл в теннис. Увлечь дочь спортом ему не удалось, и он надеялся, что сможет приучить "к здоровому образу жизни" Марину. В моде было фигурное катание. Стадион "Юных пионеров" был недалеко от их дома на Беговой улице. К сожалению и ужасу, первое же занятие в группе новичков закончилось переломом ноги. Насколько я знаю время, проведённое в гипсе, не способствовало дальнейшему увлечению спортом.
Запомнилось ещё одна встреча у нас на даче в июне 1976 года. Мы провели замечательное время вдвоём, выковыривая из цветочных завязей личинки яблоневого цветоеда. Немногословная Марина быстро научилась различать поражённые почки и нещадно, без брезгливости, давила паразитов. Мне очень понравилась её сосредоточенность, которая так важна при экспериментальной работе, которой я посвятила собственную жизнь.
Марина прилежно училась и легко поступила в серьёзный технический ВУЗ. Советских студентов осенью непременно "гоняли" в колхозы собирать картофель и другие корнеплоды. На одном, а, возможно, и на первом в жизни таком мероприятии, хорошенькую девушку с восхитительными глазами заприметил Александр Терехов. Он тоже был студентом Московского Энергетического Института. Говорят "любовь не картошка", - после длительных ухаживаний состоялась свадьба. Создание новой семьи совпало с "перестройкой". Время было нелёгкое. Маринин избранник проявил самостоятельный, борцовский характер. Чтобы обеспечить свою семью, Саша прошёл тяжкий путь от "челнока" до бизнесмена. Одиннадцатого января 1993 года родился Никита Александрович Терехов.
Первое колено Второе колено Третье колено Четвертое колено Пятое колено Шестое колено Седьмое колено
I. Мария Исидоровна Ямчук (урожд. Волкова) (1876-1950)
1.Ольга Тимофеевна Ямчук - Ломакина (1910-2009)
2.Татьяна Тимофеевна Ямчук - Мартынова (1913-1997)
1)Эльвира Дмитриевна Мартынова
1))Марина Владимировна Терехова
1)))Никита Александрович Терехов
II. Пелагея Исидоровна Потылицына (урожд. Волкова)
1. Лидия Михайловна Потылицина
Третье поколение Четвертое поколение Пятое поколение
IV. Анна Исидоровна Толстоухова (урожд. Волкова)