Jadwal pelajaran
Rabu, 25 Januari 2023 2B
Kamis, 26 Januari 2023 2A
Jadwal pelajaran
Rabu, 25 Januari 2023 2B
Kamis, 26 Januari 2023 2A
PENGAMALAN SILA KEEMPAT DAN KELIMA PANCASILA DI TEMPAT BERMAIN
Petunjuk Belajar:
Awali kegiatan belajar dengan berdoa agar kegiatan pembelajaran berjalan lancar
Silakan mempelajari Materi Ajar terlebih dahulu.
Setelah memahami alur dan maksud materi yang akan dipelajari pada Materi Ajar, silakan dibuka Media Ajar untuk memperoleh pengetahuan dan pemahaman secara terstruktur dan bertahap.
Setelah mendapat pengalaman belajar dan memahami materi dengan baik silakan lanjutkan ketahap Asesmen. Apabila belum siap untuk mencoba evaluasi yang disediakan, silakan mempelajari kembali Materi Ajar dan Media Ajar untuk membuat kalian lebih percaya diri atau yakin dapat menyelesaikan Asesmen tersebut dengan maksimal.
Untuk melihat hasil sementara dari Asesmen yang sudah dikerjakan silakan lihat pada Nilai Sementara.
Note : Jangan belajar sekedarnya, ikutilah petujuk belajar di atas untuk mendapat hasil yang lebih maksimal.
SELAMAT BELAJAR
APERSEPSI
(Apersepsi merupakan orientasi siswa sebelum mempelajari materi ajar sekaligus sebagai pemetaan awal peserta didik terhadap kesiapan belajarnya)
Setelah anak-anak membaca rangkuman kalian bisa mengucapkan bunyi dan simbul sila pancasila dari sila ke KE 4 sampai sila ke 5
Ayo anak-anak hebat hafalkan lagu di samping ya..
Setelah kalian menyanyikan lagu di samping, apa lambang Negara Indonesia?
Setelah anak-anak bernyanyi lagu Garuda Pancasila, silahkan tonton video pembelajaran di samping ya...
ASESMEN
(Asesmen merupakan tahapan untuk mengukur pemahaman terkait materi yang telah dipelajari)
PETUNJUK MENGERJAKAN ASESMEN:
Jawaban dapat kalian tulis di buku catatan kalian ya!
ingat jawaban yang sudah kalian buat, saat Ms./Mr. bertanya di kelas, silakan kalian jawab untuk mendapatkan nilai Formatif.
Ayo....
SEMANGAT belajar anak-anak hebat
Asesmen Awal:
Apakah kalian sudah hafal bunyi sila-sila dalam pancasila?
Apakah kalian tahu lambang Negara Indonesia?
Asesmen Proses:
Setelah kalian mempelajari materi dan media pembelajaran apa bunyi semboyan dalam Pancasila
Coba kalian sebutkan bagian-bagian bunyi Pancasila KE 4 dan ke 5